Яйца, фаршированные пастой «Океан»
[9 апреля 2010] Разные рагу
Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении. Обильно посыпьте сыром и залейте оставшейся томатной пастой. Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону. Снять, когда на поверхности образуется золотистая корочка.
Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и обжарить. Положите рулет на слегка смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на сильном огне минут 35. Сливы вымыть, очистить от косточек и пересыпать небольшим количеством сахара. Сверху все обильно залить приготовленным горячим соусом и подать на стол с овощами. крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. затем поставить на час-полтора в духовой шкаф для упревания. подать к столу с маслом или с поджаренным салом с луком, добавив немного сметаны Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Хрен - на мелкой терке. Смешайте муку, сахар, соду, нарежьте туда же маргарин и разомните. Отваренную курицу очистите от костей. Слоеное тесто разделите на пласты и выпекайте в духовке под прессом, чтобы оно сохранило форму тонкою пласта и не разбухло. Виноград моем, каждую ягоду разрезаем пополам и вынимаем косточки. В теплом (30-35°C) молоке или воде (1/3 нормы от общего количества жидкости) растворить дрожжи, всыпать часть муки (30% от общего количества), размешать, накрыть опару марлей и поставить в теплое место (35- 40°C) на 2,5-3 ч для брожения. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса).
Борщок подаем в бульонной чашке, а к нему на тарелочке острые гренки. Яблоки вымыть, нарезать на 4 - 6 частей, удалив сердцевину и смешать с цельными или рубленными миндальными орехами.
Как только поджарится нижний слой картофеля, надо перевернуть его широким ножом или встряхивая сковороду. Обмакнуть куриные крылышки в приготовленный соус, выложить на смазанную растительным маслом решетку и жарить над углями до готовности, периодически поливая оставшимся соусом.