Торт венский сухарный - Ресторан Каваури

Торт венский сухарный

[6 апреля 2010]  Разные рагу

В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1 : 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки).

Когда подойдут, печь в горячей духовке (200°) в течение 20-25 минут. Сваренные овощи откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на сковороду. Перед подачей на стол полить соком от запекания. Капусту очистить от негодных листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки.

Через 1-2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом. Взбить до пены маргарин, яйца, добавить сыр, тертый лук и пряности. Все перемешать, выложить в салатник и залить растительным маслом. Мяту и укроп мелко нарезать, взбить с размягченным маслом.

Подо­грейте в кастрюльке абрикосо­вый джем и смажьте им булочки. Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренную до мягкости и нарезанную кусочками вяленую баранину, соль, разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок, перец и молотый тмин. Морковь, петрушку и лук очистить, мелко нарезать.

Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Апельсин нанизать на край бокала. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сваренные вкрутую и измельченные яйца и всю массу еще раз обжарить. Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами. Допустимо подавать в стаканах по 200 мл.

Яйца взбить, добавить молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех. В глиняные огнеупорные гор­шочки положить почки, обжарен­ные с луком, добавить картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поста­вить в духовку и тушить на неболь­шом огне в течение 25-30 минут.

Смазать маслом сковороду или сотейник. Фундук придает тесту более насыщенный ореховый вкус, а миндаль делает тесто нежным и «сдержанным». Репчатый лук очистите, помойте, измельчите и сбрызните соком лимона. Снимите с огня, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Когда масса станет кремообразной, добавить белки, взбитые с оставшимся сахаром.

Между двумя ломтиками положить кусочек сыра.

В кипящую воду заложить коренья и варить 20 минут. Посыпать сверху тертым сыром и полить томатным соусом с молотым перцем, посолить и запечь в заранее нагретой духовке. Когда отвар охладится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в холодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к ножкам опрокинутого стула.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb