Токань семи вождей - Ресторан Каваури

Токань семи вождей

[8 июля 2009]  Разные рагу

Перемешать зажарку с замоченными в воде, отжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и рубленными вареными яйцами. Можно положить перед отпуском 2 ложки каперсов: подогреть. 1/2 фунта щавеля очистить, вымыть, обварить кипятком, выжать, положить в кастрюлю, поставить на плиту, мешая лопаткой, пока не даст из себя сока, смотреть, чтобы не пригорело: потом протереть сквозь сито, сложить в кастрюльку, положить туда же 1 ложку масла. 1/2 ложки муки, развести 2,5 стаканами бульона, положить мелкого сахара, вскипятить и горячим облить вареную говядину. 5-6 луковиц разрезать, разварить в 3 стаканах бульона, процедить, 1 ложку муки поджарить в 1 ложке масла, смешать с 3 стаканами процеженного соуса, прибавить 1,5 чайные ложки тмина, вскипятить несколько раз, подавать к жареной баранине или к котлетам. Тушите в течение 30 минут, отсчитывая время от момента закипания воды. К столу подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, зеленью.

Нагреть сковороду и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. В процессе жарки время от времени поливать курицу соком, выделяющимся при тушении курицы. Рыбу очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде, отделить кожу, кости.

Дать отстояться. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Готовый картофель разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и наполнить начинкой. Отварную морковь, курагу, зелень, чеснок, лук и орехи измельчить в мясорубке или блендере. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и посыпать крупно толченными или нарезанными орехами. С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и вы­ложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Это блюдо приготавливается из молодой баранины, говядины. Залить горячей водой и тушить до готовности.

Важный момент. Смешать до однородного состояния и на среднем огне довести до кипения. Обжарьте мелко порезанный чеснок и положите на эту же сковороду кусочки свини­ны. Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, сметану, сахар и погашенную уксусом (лимоном) соду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb