Суп с мозгами и грибами
[14 ноября 2009] Разные рагу
Их можно подать и в холодном виде с хреном, солеными или маринованными огурцами. Никогда не получается тот же самый вкус, а гости просят рецепт «того самого салата с подливой». Запечь на полной мощности в течение 2-3 мин. Затем развести соус стаканом горячей воды, тщательно растирая, чтобы не было комочков, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо поджарить и слегка потушить. Затем рыбу перевязать шпагатом или капроновой ниткой, обернуть в несколько листов белокочанной капусты, а сверху покрыть слоем мокрой бумаги. Довести до кипения, варить 2 минуты, добавить мидии и петрушку. Положите 4-5 лент вакаме на противень и запекайте в духовке в течение 5-10 минут, пока они не подсохнут. Сразу после выпечки покрыть шоколадной глазурью. Зелень измельчить.
Добавить молоко, картофель, просеянную с пищевой содой муку и подготовленный заранее изюм. Мясо положить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавив лавровый лист, коренья и лук.
Помыть и обсушить на салфетке крупные листья зеленого салата. Свежую айву очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с вымытым изюмом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать ломтиками.
Перед подачей блинчики прогрейте. Фасоль промыть, замочить в кипяченой воде на 12 часов. Шпик нарежьте кубиками, смешайте с рубленым луком и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Черствый белый хлеб замочить в молоке.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и обжарить на хлопковом масле. Промытый рис залить кипятком (приблизительно 1,5 л), посолить и варить до готовности.
Прекрасная острая закуска под водочку.
Накрыть перевернутой тарелкой или завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на кастрюлю с кипящей водой Отварите капусту, разделите на соцветия, сложите в сотейник с растопленным маслом, подлейте сливки и тушите под крышкой.
Кабачки вымыть, разрезать, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, добавить яйца, хорошо взбить вилкой или венчиком, добавляя муку и соль.
Приподняв полотенце за края, осторожно переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Сверху положить подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Одна половина теста должна быть зеленого, а другая оранжевого цвета.
В таком случае гусиные потроха употребить на суп, а из всего остального сварить на другой день суп с перловой крупой и сметаной.
Пить маленькими чашечками. Проварите соус на малом огне 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите еще 2 минуты. Его можно, также как и яблочный сок, законсервировать. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, отцедить, размять вилкой и охладить. Сельдь и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Чтобы растительное масло было прозрачнее, перед приготовлением в него нужно добавить немного грубой соли (осаждается). Подержите помидоры 40 секунд в кипящей воде. Из всех продуктов, кроме шоколада и миндаля, вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него изделия, величиной и формой напоминающие шелковичный кокон. Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Соединить натертую морковь, муку, отруби, яйцо, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. После этого укладывают редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. Добавьте тамари и черную патоку или сироп из ячменного солода и кипятите на среднем огне в течение приблизительно 5 минут.
Смазать пласт вареньем или повидлом, а сверху насыпать слой натертого охлажденного теста. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.
Сверху 2 -3 огурца уложить горизонтально.