Суп «Мечта медведя» - Ресторан Каваури

Суп «Мечта медведя»

[29 июня 2009]  Разные рагу

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать солом­кой, не смешивать красный и зеленый перец. Пряности уложить в подготовленные банки, положить ягоды и залить горячим маринадом.

Отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Выложить в салатник горкой и украсить листьями салата, ломтиками рыбы, кружками помидоров, огурцов и дольками яйца. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.

Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью.

Шейки сваренных креветок очистить от панциря, положить в посуду, в растительным маслом, добавить лимонную кислоту, колотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и мариновать 15 - 20 мин в холодном месте. Вскипятите в кастрюле 1 л во­ды, опустите в нее каштаны и варите 5 минут. Заправить им салат. При желании можно сверху смазать сгущенкой. Разложить по байкам и закатать.

Горячие грибы посыпьте тертым сыром, измельченными яйцами, полейте растительным маслом и запекайте 7-10 минут.

Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона. Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидким шоколадом. Для соуса в нагретую до кипения сметану добавьте нагретую без жира муку (муку сушите при 110-120 градусах, не допуская изменения ее цвета), затем спассерованный лук, соль, молотый перец и томат-пюре и варите при слабом кипении 10- 15 мин. В каждый квадратик теста завернем по абрикосу и прочно скрепим края. Сварить мясной бульон. Если тушки или куски рыбы крупные, то разделить их пополам в длину, удалить хребет. Можно сделать иначе: скатанные рулеты положить на глубокую сковороду кольцом и разрезать их ножом поперек, от края сковороды к середине, но край, который ближе к середине, не разрезать.

Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нежным. Масло размять, смешать с растертыми с сахаром желтками, сметаной, мукой, ввести взбитые белки. Готовое остывшее печенье нарезают кусочками любой формы. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Яичные желтки растереть с сахарным песком добела. Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и полить клубничным вареньем. Дрожжевое тесто для ватрушек готовят опарным способом Из геста формуют булочки круглой формы, которым дают под пяться, а затем деревянным пестиком делают в них углубление, которое заполняют начинкой.

В подготовленную посуду на дно положить слой нашинкованной капусты, затем слой целой или разрезанной на части и снова нашинкованную.

Воду и сахар вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 1/2 палочки дрожжей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb