Суфле или пудинг из овощей - Ресторан Каваури

Суфле или пудинг из овощей

[22 октября 2009]  Разные рагу

Рыбу (не менее полутора килограмм) очистить, промыть, посолить и поперчить: избавиться от чешуи традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не повредить "шкурку", которую необходимо стащить с рыбины "чулком". Перед подачей выложить готовые баклажаны па блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью петрушки.

Удобно использовать для смазывания половинку луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. В этом случае омлет запекают в духовом шкафу. На каждые 10 л вина добавить 1 кг сахара и 1 л водки или 1 л коньяка, перемешать и дать отстояться 6-8 недель. Из риса сформовать маленькие лепешки. Когда грибы сделаются мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей. Картофель с водой и небольшим количеством соли поместить в плоскую керамическую посуду с бортиками высотой 5 см, чтобы картофель расположился ровным свободным слоем.

Под крышкой на медленном огне поварим рис 20 минут, он должен быть рассыпчатым. Подавайте пасочки с черносливом теплыми или холодными. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Колбасу, сыр и редис нарежьте кубиками, а лук - полукольцами.

Края теста смажьте взбитым белком.

Готовое суфле отпускают на порционной сковороде. Помидоры нарезать дольками и обжарить на масле.

Приготовить соус. Остудить. Залить им отварные овощи и довести блюдо до кипения. Нарезаем полосками огурцы, лук-порей и филе сельди. Лук почистите и мелко порубите.

Яйца растереть с сахаром добела, прибавить картофельную муку и, продолжая растирать, влить постепенно горячее молоко. Прежде чем начинять кишки, добавить в фарш мелко порубленный чеснок и взбитые яйца.

Приготовленными ровно обрезанными ломтиками булки, обмакивая их в распущенное масло, обложить стенки формы и положить их на дно, а чтобы они склеились между собой, смазывать все края ломтиков 1 желтком, взбитым с 0,5 стакана масла, закрыть треугольными ломтиками булки, покрыть срезанной с булки коркой, поставить в горячую духовку.

После этого их в горячем виде свернуть в трубочки или в кулечки, остудить и заполнить взбитыми сливками.

Сделать несколько проколов и положить под гнет на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя вода. Кусок мяса положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, нарезанные лук, чеснок, зелень, растительное масло, сок лимона, все перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb