Ставрида с сыром - Ресторан Каваури

Ставрида с сыром

[23 июня 2009]  Разные рагу

Через 15-20 минут поместить пирог в разогретую духовку и выпекать не менее 1 часа.

Все это сложить в керамическую посуду, залить слабым раствором уксуса (на 1 часть уксуса 5 частей воды). Морковь очистить и нарезать кубиками.

Влейте в форму масло (2 ст. ложки), выложите сверху рыбу, посолите и поперчите. Тушку индейки помыть, разрезать на порционные куски. Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. Оставшиеся сухофрукты и орехи выложить сверху. Крупные ягоды моют, обсушивают, помещают в эмалированную посуду, в которую наливают сок или воду из расчета 50 мл на 1 кг ягод, и, непрерывно помешивая, медленно нагревают до 96 °C.

Приготовить прозрачный концентрированный бульон. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Добавить соль, специи и все вымесить.

К этому блюду по­дойдет свежий лаваш.

Лук нарезать кружками, слегка поджарить в масле, не подрумянивая, добавить томатный соус, перец и еще немного потушить. Украсить нарезанными листочками зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Из теста сформовать жгуты диаметром приблизительно 4 см. Выпекать 20 мин., затем горох и бумагу вынуть. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты. Отделить мясо курицы от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и заправить майонезом. На ломтики положите жареную морковь, полейте томатным соусом. 1 яйцо отварите, порежьте дольками и украсьте ими сверху тосты. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Воду вскипятить и остудить. Мясо помыть, очистить от сухожилий, посолить, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Засыпать туда муку и размешать. Подавать можно сразу, горячими или остудив на блюде, смазанном подсолнечным маслом.

Огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Накройте миску целлофановой пленкой и оставьте настаиваться в течение 2-х дней. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда.

Овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10-15 минут. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Готовую утку извлечь из кастрюли вместе с решеткой, подливу процедить, довести до кипения, загустить крахмалом, добавить немного глютамата натрия. Украшение. Взбивая, добавьте размягченное сливочное масло. Чернослив вымочите, очистите от косточек, протрите через сито.

Разлитый по тарелкам суп должен постоять прикрытым 3-4 минуты. Нашинкованный лук пассеруйте в топленом масле и добавьте в кипящий бульон. Отдельно спассеровать в сотейнике лук, переложить на него зразы, подлить воды или бульона и тушить до мягкости. Нарубить капусту и добавить в суп.

Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb