Соус шашлычный - Ресторан Каваури

Соус шашлычный

[10 апреля 2010]  Разные рагу

К столу подают сметану. Консервированные кальмары тонко нарезать ломтиками, морковь натереть иа крупной терке, маринованные патиссоны, отварной картофель и крутые яйца измельчить. Сваренное мясо креветок 2-3 раза провернуть через мясорубку. В оставшееся молоко (или сливки) всыпать манную крупу, сварить вязкую кашу, добавить в нее орехи, масло, сахар и перемешать. Добавленные в щи или борщ дольки айвы придают блюдам приятный кисловатый вкус. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале.

Приготовьте кисточки из зеленого лука. Из дрожжевого теста, приготовленного из 2 стаканов муки, раскатайте пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Обжарить в растительном масле. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль. Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из подрумяненного сахара, масло и столько сметаны, чтобы получился соус желаемой густоты.

Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.

Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин, перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и режем. Паштет намажьте на ломтики хлеба. Отдельно можно подать салат из свежих овощей. Подготовить измельченную смесь из картофеля, моркови, лука, капусты.

Выпекайте капустные оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом или жиром. На 6 порций потребуется: - 1-2 ст. ложки растительного, сливочного или топленого масла; - 2 моркови, нарезанные кубиками; - 1 средних размеров репа или турнепс, нарезанные кубиками; - 2 веточки сельдерея, нарезанные; - 400 г чечевицы, замоченной на 30 минут; - 2 лавровых листа; - 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию); - 1,5 л горячей воды; - 1ч. ложка соли или 1 ст. ложка тамари; - по 1ч. ложке сушеных орегано и тимьяна. Накрыть раскатанным тестом, оставленным для «крышки», защипать края, смазать поверхность яйцом. Салат нарезать или нарвать руками на крупные квадраты.

Затем переложите мясо в сотейник, на дно которого влейте немного грибного бульона. Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают как закуску. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потушите на медленном огне.

Мясо заливается кипятком, потом хорошо отбивается с обеих сторон. Готовый язык охладить, снять кожу и порезать кусочками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Затем снять с огня, добавить лавровый лист, перец, ломтики лимона и лимонный сок (1 лимон очистить от кожуры и нарезать поперек тонкими ломтиками, из 2 лимонов выжать сок). Затем приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарезать, после этого прибавить мелко рубленную зелень. Паштет намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут по одной вареной устрице и закрепляют ее зубочисткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb