Соус с мадерой - Ресторан Каваури

Соус с мадерой

[9 августа 2009]  Разные рагу

Положить горкой в салатник, украсить зеленью. Редьку очищаем, натираем на крупной терке, обдаем кипятком и отжимаем. Вымыть помидоры и нарезать кружками. Вливают отжатый лимонный сок, охлаждают. Готовое мясо вынуть и дать ему немного остыть.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле. Их можно вывести деревянной палочкой. Мясо и лук выложить в жаровню слоями, залить все майонезом, поставить на медленный огонь и тушить.

Затем добавить очищенные и нарезанные кружочками огурцы и редис, четвертушками - крутые яйца, измельченный зеленый лук. Посыпать майораном. Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки.

Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, помыть и мелко нарезать. Тесто ароматизируйте корицей.

Полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Куски хлеба намажьте маслом, положите на них сардины, кольца лука и перца, маслины, сушеную зелень. Наре­зать грибы, сварить до готовности, положить в горшочек, залить соу­сом и поставить в духовку на 5- 8 минут, пока не появится светло-коричневая корочка.

Вымытые лук и морковь очистить, помыть и нарезать лук кольцами, морковь - кружочками. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить моло­ко, хорошо размешать, влить растительное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размеши­вая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Положить кружки на противень, сверху смазать маслом. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Слегка подсушенные ягоды обсыпать мелким сахаром со всех сторон и досушить в духовке. Вымытые ягоды бланшируйте 1 минуту. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Затем проделайте в слое горошка три углубления и разбейте в них по яйцу (посолите и жарьте на медленном огне под крышкой). Сельдерей вымыть, отделить листья. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой из них положить фарш, приготовленный из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, мелко нарубленного лука, молотого перца и соли. Из мяса и костей варят бульон. Выпекать при температуре 120-150°с 20 минут. Картофель и лук очистить. Поставить блюдо на решетку и жарить мясо 13-13,5 мин при мощности выше средней и включенном гриле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb