Соус белый с грибами и луком - Ресторан Каваури

Соус белый с грибами и луком

[30 марта 2010]  Разные рагу

Морковь нарезать кубиками и тушить в кастрю­ле до готовности. Оставшиеся ягоды смешать с сахарной пудрой и взбить мик­сером до получения однородной массы.

Приготовьте начинку. В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Сварить вкрутую яйца, очистить их, нарезать кружочками и положить по краям тарелки. Масло растереть с мукой до однородной массы, соединить с жидкостью, очень тщательно перемешав, чтобы не было комков.

Рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном, морковью, зеленью и залить приготовленным отваром.

Затем колбаски вынуть на блюдо, а в вино положить тертый ржаной хлеб, посолить и этим соусом полить колбаски. Затем процедить отвар и пропустить через сито. На первый кружок вафли положите половину кофейного крема, прикройте вторым кружком, на него выложите сверху ореховую массу, прикройте третьим кружком.

Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром, можно с нарезанной душицей и солью. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Лук очистим и покрошим.

Можно украсить блюдо яйцами, нарезанными кружками. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.

В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 4 - 24 часа. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см и наложить их по диагонали в виде решетки на пирог.

Яйца очистить, с горошка слить воду.

Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. По желанию можно добавить немного сахара. Приготовление крема.

Муку прогреть вместе с маслом, влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, довести до кипения. Поставить паштет на 7 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Это очень важно. В бульон положить кусочки осетрины и варить до готовности рыбы.

Добавить муку и пассировать, помешивая, 1 мин. Разваренные ягоды в горячем виде протереть через сито. При подаче положить в рассольник сметану и посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.

Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. В кипящий бульон влить слегка взбитые белки, варить еще 2-3 мин, потом снять с огня, чтобы он отстоялся и стал прозрачным. Испеченный пирог посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Подавать блюдо горячим. Тонкой струйкой влить охлажденное шампанское. Нагреем пустую сковороду с толстым дном и подрумяним на ней лепешку с обеих сторон, свернем рулетом, нарежем тонкой соломкой и заправим ею суп. Во время заваривания белка горячим сиропом происходит его закрепление.

Залить ее соком красной смородины, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Повидло расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые -25 мин. Сверху выложить обжаренный лук. Затем рыбу выложить на смазанную маслом фольгу, сделать на рыбе несколько надрезов, положить по бокам помидоры, подлить немного томатного сока, сбрызнуть маслом и запечь рыбу с помидорами в духовку до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb