Шницель из баклажанов - Ресторан Каваури

Шницель из баклажанов

[31 октября 2009]  Разные рагу

Подать с компотом из свежих ягод. Вырезать бисквит нужной формы и уложить на дно формы для пирожного.

В трех ложках сливочного масла вместе с мелко нарезанными грибами тушите мелко нарезанный лук.

Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Редиску очистите, помойте, на­режьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками. Смешать 1 л морковного сока, 0,5 л сока облепихи, 0,5 л 30% сахарного сиропа. Под крышкой прогреть 1 минуту. Для его приготовления нужна баранина средней жирности, молодая. Отвар процедить и приготовить из него соус: поджарить пшеничную муку на масле до золотистого цвета, охладить, развести отваром от мяса, добавить сметану, соль и сахар по вкусу, довести до кипения. Поместить лепешки в неглубокую посуду и 4-5 мин прогревать при полной мощности. Подавать сразу после приготовления.

По продольным краям второй полосы из теста положить деревянные палочки. Тушить до полного выпари­вания жидкости. Горький стручковый перец промывают в чистой воде и удаляют плодоножку; коренья сельдерея, петрушки и кинзы вместе с листьями очищают от поверхностной кожицы, тщательно промывают, удаляют порченые и пожелтевшие листья. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты.

Скропить маслом, поставить в печь на 1/2 часа; подавая, подлить немного белого соуса, остальной подать в соуснике. Один край лепешки загибают над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Кочаны плотно уложить в эма­лированное ведро, прикрыть листьями, сверху по­ложить деревянный кружок с гнетом и залить рассо­лом.

Грибы замочить и сварить, бульон слить в отдельную посуду. Пастеризации не требуется. Приготовить тесто непременно на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного начинки, потом по 2 половинки очищенных свежих, вдоль пополам разрезанных сельдей, защипнуть так, чтобы середина осталась открытой, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Подготовить 1,5 кг форели, положить 1 ложку сливочного масла, специи, зелень, коренья, влить стакан красного вина, 1/2 стакана мадеры, 1 рюмку рома. Курицу обмазать медом и положить в небольшую жаропрочную посуду. Похлебку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом.

Поставить в духовку на 1,5 часа.

Влить 6 ст. ложек воды, накрыть кастрюлю фольгой или пергаментом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb