Шницель - Ресторан Каваури

Шницель

[25 февраля 2010]  Разные рагу

Залить сметаной, посолить.

В кастрюлю положить ломтики баклажанов, добавить мелко нарезанные листики сельдерея, мелко нарезанный зеленый сладкий: перец, укроп и чеснок, влить оливковое масло и тушить баклажаны на слабом огне. Спаржу нарезают кусочками длиной 4-5 см, семгу - тонкими ломтиками. Перед подачей на стол можно положить в него кубики льда. Помидоры надрезаем, отрываем плодоножку, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Запанировать в смешанной с солью муке и жарить с обеих сторон на сковороде с топленым или растительным маслом на слабом огне до готовности. Перебранные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 ч для набухания. Можно поставить и в духовку. Переложить в салатницу, смазать верх майонезом и украсить. Кстати, Падди - прозвище ирландца, от ирландской формы Padraig распространенного имени Патрик (святой Патрик считается покровителем Ирландии). Перед выпечкой посыпать тесто рубленым миндалем. Смазать 10- 12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощенной бумагой. Сельдь полить горчичной заправкой. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать к чаю. Затем добавить пропущенные через мясорубку печенку и бекон. Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито.

Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. Подготовленные продукты сложить в миску; добавить соль, сахар, перец, половину сметаны и перемешать. Разломайте шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане. Разминают, не допуская, однако, дробления семян. Измельчить лук, чеснок. Запекать в разогретой духовке около 30 минут. В тарелки насыпать зелень, добавить сваренной отдельно мелкой лапши и сладкого перца, посыпать черным перцем.

Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле. Купажировать соки лучше всего по вкусу. Масло с сахаром растереть в пену. Картофель следует брать среднего размера, а если имеется только крупный картофель, то его следует разрезать на 2-3 части. Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой. Затем поставить на 1-2 часа для брожения. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной. Последний наполняют начинкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекается хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. На раскаленную сковороду налейте масло, сначала обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи, еще немного обжарьте все на медленном огне. На сковородке развести в воде немного сахара,чтобы он растворился, добавить ягоды и корицу. Пе­ред подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb