Щи с крапивой - Ресторан Каваури

Щи с крапивой

[16 ноября 2009]  Разные рагу

Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла.

Разрубить очищенную промытую курицу, довольно мясистую, но средней величины, положить в 50 г горячего смальца или сливочного масла и посолить. Размягченное сливочное масло (использовать 75 г) смешать с сахаром, добавить желтки, перемешать с фасолью, манной крупой, мускатным орехом, толчеными грецкими орехами и взбитыми яичными белками. Второй способ Довести до кипения воду и всыпать промытый рис. Затем накладывают гнет. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю.

Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него положить начинку и прикрыть вторым филе. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 1 /2 стакана нарезанного кубиками окорока. Хорошо все перемешать, выдержать 15 минут, потом смешать с творогом, протертым через сито. Добавить к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и зеленый горошек. Скатать из теста 2 жгута, поместить на 2 ч в холодильник, затем нарезать небольшими кусочками. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут. Перелив в фужер, добавить охлажденный яблочный сок. Коренья нарезать кубиками, лук - мелко и все вместе спассировать с жиром. Налить щавелевый суп и заправить сметаной.

Фарш можно приготовить и без хлеба. Варят кнедлики в кипящей подсоленной воде.

Замочить желатин в холодной воде до набухания, положить в кипяченую воду, нагревая, растворить, добавить сахар, лимонную кислоту, заливку консервов. Кастрюлю с пирогом вынуть из печи и дать постоять 5 минут, после чего пирог выложить на блюдо. Томаты вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать внутри углубление.

Котлеты положить в сотейник, слить в него жир, оставшийся после их жарения, а в посуду, где жарились котлеты, налить горячую воду и приготовить мясной сок.

Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов. Яйцо взболтать вилкой, обмакнуть ломтики сыра и запанировать в молотых сухарях. После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: взять сплошную лепешку, сверху с отверстиями посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстие отсадить из корнетика белую помадку. Залить соевым уксусом и рисовым вином, добавить сахар и 125 мл жидкости от жаренья. Половинку зефира разрезам на две половинки. В горячую молочную смесь вместе с яичными желтками добавляют 1 стакан растолченных в ступке орехов. Консервированный горошек отцедить и вымешать с яблоками и луком, натертыми на крупной терке.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с толчеными орехами и корицей. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером около 40х20 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb