Салат «Веселис» - Ресторан Каваури

Салат «Веселис»

[5 октября 2009]  Разные рагу

Порционный поджаренный кусок вырезки (филе) поместить в баранчик или на блюдо, предварительно уложив туда жареный картофель, морковь, зеленый горошек, спаржу, заправленные сливочным маслом. Кочан с вырезанной кочерыжкой отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой.

Очищенный картофель нарезают кубиками. Все осторожно перемешать, выложить поверх первого коржа, сделав в центре горку, т. к. во время выпечки тесто садится. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.

Колбасу крупно нарезать. Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками. Для этого плоды промойте, по­ложите в термос и залейте кипятком. Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или кинзой. хлеб намазать толстым слоем масла, сверху положить веточку укропа. в середину бутерброда поместить ломтик яйца, от которого отходят лучи из рубленого яичного белка так, чтобы масло просвечивало меж лучей. для того чтобы изображение было более контрастным, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре. Закрыть и варить еще 40 мин (или 3 мин, если фасоль молодая). Положить костный мозг в кипящий бульон, посолить и поперчить. Из манной крупы сварите вязкую кашу. На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. Лук-порей вымыть, крупно нарезать, добавить в жаровню с мясом, тушить еще 15 мин. Выпекают лепешки в течение 25-30 минут при температуре 110-120°C. Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, в котором жарилась рыба, на очень маленьком огне. Заквашенные сливы должны быть немного светлее свежих слив, правильной формы, без трещин, кисло-сладкие; рассол прозрачный, розового цвета, кисло-сладкий. Все перемешайте с обсушенной фасолью.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Филе палтуса без кожи и костей нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Варить, помешивая, до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Рыбу нарезать на ровные прямоугольники.

Этот фарш завернуть в ломтики говядины, перевязать их ниткой, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладите до комнатной температуры и подавайте или поставьте закрытым в холодильник и используйте в течение 3-4 дней. Начало очень простое, почти незначительное - берем фиш и соскребаем чешую везде, где ее видим.

Для зимнего консервирования сныть раскладывают в банки, доводят маринад до кипения и немедленно заливают им банки до верхнего края. Филе телятины нарезается кусочками толщиной примерно 1 см и быстро обжаривается на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле.

Все тщательно перемешайте. Пока мясо тушится, в жире, на котором оно жарилось, обжарить, потряхивая сковороду, кружочки картофеля. Заправить майонезом. Затем добавить немного сливочного масла и отваренный сладкий перец. Подавать в продолговатой тарелке.

Лучше употреблять в горячем виде с майонезом, сметаной или кетчупом по вкусу Маргарин рубится ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой.

Капусту отжимаем, кладем на сковородку и жарим на небольшом огне.

Готовые шампиньоны разрежьте пополам.

Растереть до бела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху.

Сыр натирают на крупной терке. Я не использую никакой половинки луковицы или картофелины для намазывания сковороды маслом, как это рекомендуется в некоторых рецептах. Процедите через сито и остудите.

Довести пудинг до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb