Салат "мозаика" - Ресторан Каваури

Салат "мозаика"

[9 февраля 2010]  Разные рагу

Соединяем сироп с разведенным крахмалом и доводим до кипения, разливаем в стаканы, посыпаем сахаром, охлаждаем.

Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. С консервированной рыбы слить жидкость, разобрать рыбу вилкой на кусочки.

Перебранную малину по частям быстро ополосните на сите проточной водой, поместите в широкую кастрюлю, слегка раздавите и при постоянном помешивании варите, чтобы выпарить часть жидкости. Для приготовления глазури сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло и снова вскипятить. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и поставить в горячую духовку. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанным с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, выпекают при температуре 200-210°C 40-50 минут. Выпекайте в духовке при средней температуре в течение 50-60 минут.

Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10-15 мин до окончания варки). Включите духовку, разложите лесные орехи на противне и подсушите в течение 10 минут, а затем почистите.

Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в форму.

Соки смешать и добавить газированную воду. Очищенные морковь и яблоки натереть на крупной овощной терке. Обвалять мясо в муке с приправой; стряхнуть излишек. Все хорошенько взбейте.

Нашинковать мелко лук. Для приготовления 250 мл такого майонеза потребуется: - 150 мл соевого молока; - 75 мл растительного масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1/2 ч. ложки соли или тамари; - 1/2 ч. ложки порошка горчицы; - 1 ст. ложка жидкого лецитина или 1 ч. ложка лецитина в гранулах (по желанию). Предварительно разогреть духовку до 200° C.

Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струй­кой и не переставая взбивать. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. На масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо потушить. Лимон нарезать кружочками. Все кипятите 30 минут.

Яйца в помидорах Каждый блинчик смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью и грецкими орехами. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжатые формочки с тестом расставить на железный противень и выпечь при температуре 240-250°C. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. Можно в воду добавить уксус из расчета на 3 л воды 1 стакан. Из муки, топленого масла, соли и воды замесить тесто, раскатать его в лист по размерам немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться.

Нарезанные яблоки уложите в банки.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда котлеты - так, чтобы они не соприкасались друг с другом - и жарьте 5-6 минут. Следить, чтобы каша не пригорела. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить образовавшимся соком; украсить зеленью петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb