Салат-коктейль «Роксолана» - Ресторан Каваури

Салат-коктейль «Роксолана»

[24 декабря 2009]  Разные рагу

Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 часа, добавить соду и перемешать.

Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Подать с медом, вареньем, сливками или молоком Ржаной хлеб нарежьте маленькими кусочками, смешайте с рубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным луком, поджарьте на сливочном масле. Приготовить белый соус.

Желтки взбить с сахаром, прибавить натертый на терке миндаль и гвоздику, всыпать 8ст. ложек хлебной крошки, картофельный крахмал, перемешать, в конце добавить пенку из белков. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было покрыто ими полностью. Выложить в пароварку с разогретым растительным маслом, тушить в течение 3-5 минут. Смешать заранее охлажденные лимонный и яблочный соки, добавить размягченный мед, все хорошо перемешать. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Переложить смесь в формочки. Курицу и говядину также следует отварить в воде до готовности, затем нарезать некрупными кубиками. После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу. Печь при 180°C до красивого коричневого цвета. Готовое мясо тонко нарезать, выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью. Если в хозяйстве нет специальной коптильни, можно использовать для этой цели две бочки, поставленные друг на друга. Как только лепешка поджарится с нижней сто­роны, перевернуть ее на другую сторону так, чтобы сох­ранилась форма. Подаем через час.

Затем соединить пюре из ревеня с оставшимся отваром, добавить сахар и довести до кипения. Разогрейте оставшееся топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник, поскольку в холодном виде он будет вкуснее.

Подать, заправив сливочным маслом и посыпав зеленью петрушки. Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. Очистить от кожицы, удалить плодоножку, промыть под струей холодной воды, уложить на доску, сверху прикрыть второй доской и положить на нее груз, чтобы отжать сок. Вскипятить оставшийся сок с ревенем и сахаром. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Простерилизовать. Подготовленные мозги варят до готовности в подсоленной воде и нарезают кусочками. Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите.

Жарить в духовке, периодически поливая водой.

Оформить салат и украсить маслинами без косточек, дольками лимона, веточками кервеля. Чтобы рулет получился сочным, покрыть его кусочками шпика.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb