Салат из сосисок и соленых огурцов
[8 ноября 2009] Разные рагу
В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин., вытаскивайте и сразу кладите в стерилизованные банки.
К этой смеси сухих пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью не выше 3 -4% так, чтобы получилась влажная, густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
На большую тарелку выложить зеленый салат, сверху положить маринованный лук и полить все приготовленным соусом.
Через 3-5 суток, когда масса приобретет плотную консистенцию, пастилу вынимают из ящиков, отделяют бумагу и продолжают сушку на веревке или деревянном бруске.
Репчатый лук нарезать колечками. Горошек откиньте на сито. Тщательно перемешать.
В предварительно разогретую сковороду влить растительное масло, раскалить его и спассеровать в нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, выложить томатную пасту и кусочки помидоров, добавить измельченный корень имбиря и соевый соус, все перемешать, посолить и вскипятить. Влить в баллон 1,5-2 столовые ложки 9% уксуса, затем кипящую заливку, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 50 минут.
Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.
Мясо освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, слегка посолить.
Разогрейте духовку до 180°C Размельчите в блендере кунжутные семена, затем семена подсолнечника, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пасту, потому что тефтели должны иметь определенную структуру. Лук выложить в глубокую сковородку и залить полученной заправкой так, чтобы она не покрывала лук.
Подготовленные продукты смешивают с грибами, заправляют сметанным соусом, солят по вкусу и при слабом кипении прогревают 4-5 минут.
Налейте в миску холодный свежий кумыс и опустите печенье, чтобы кумыс чуть-чуть закрывал его. Заправить салат майонезом, поставить на 30 мин, в холодильник. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар, изюм и ставят для брожения. Приготовление начинки.
Мясо расположить на расстоянии около 3 см от углей, во время жарки постоянно обмахивать и часто поворачивать. Потом часть теста переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, заполнив ее тестом на 1/3, накрыть и поставить, чтобы подошло. Посыпьте салат рублеными травами и оформите ломтиками яиц. Поверхность и боковые стороны смазать кремом и обсыпать слоеной крошкой, приготовленной из слоеных обрезков, или посыпкой. Закрыть миску крышкой и дать муждею постоять до подачи.
В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа.
Затем воду слить, корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками. На гарнир подают вареные грибы и крабов. Этой начинкой заполните уже готовые, горячие блинчики. Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий сотейник. Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Дрожжевое тесто раскатать толщиной в 5 см, нарезать на полосы шириной 2,5 см, а из них печенье в форме ромбов. Из смеси сформовать шарики, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.