Салат из сельдерея и рокфора - Ресторан Каваури

Салат из сельдерея и рокфора

[18 февраля 2010]  Разные рагу

Натертую на крупной овощной терке морковь соединяют с творогом, добавляют специи.

Затем переворачивайте еще 4 раза через каждые 2 минуты, после чего снимите с огня и остудите. Получившееся филе порежьте на куски среднего размера и, залив холодной водой, поставьте на огонь.

Проварить 2 минуты на медленном огне. К столу подать с жареным картофелем и лимоном. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу. Все хорошо перемешать.

Не давая остыть, покрыть не слишком толстым слоем сахарной глазури.

Белок взбить в крутую пену. В соус можно добавить белые грибы или шампиньоны в отваренном виде, нарезан­ные ломтиками.

Вытащить ребра и не остужать. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус.

Перед подачей залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них. Однако если вы не любите сладкое, вы можете сделать другую начинку - из творо­га и брынзы с яйцом, зеле­нью и мукой После того как тесто поднимется в первый раз, слепите шарики из те­ста с творожной начинкой и оставьте подниматься во второй раз. Чеснок измельчают, смешивают с растительным маслом, свежевыжатым соком лимона, измельченными яйцами, луком и солью и добавляют в салат. Подать с отварным картофелем.

Варить в духовом шкафу или на очень слабом огне. Вынуть из духовки и положить на кухонную решетку для охлаждения.

Выпекать 10-15 минут. Положить туда же мясо. Отдельно в кастрюле кипятят воду подсаливают, опускают в кипяток набухшую перловку и варят до мягкости. Приготовить суп картофельный. Ершей сложить в марлю, завязать ее в узелок и опустить в кастрюлю с водой.

Желательно также положить по 4-6 тонких кружков помидоров, У этого супа неповторимый вкус. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. На гарнир к плову можно приготовить сваренные и очищенные каштаны.

Овощи прибавить к фаршу, жарить все вместе, влить около 100 мл красного вина, приправить солью, перцем, положить туда же 100 г томатной пасты (из консервной банки) размешать, разогреть все вместе. Когда начинка уложена, заверните края теста к верху и защипайте их. Омлет можно прослоить помидорами, обжаренными с луком, мясным или рыбным фаршем, жареными грибами, тертым с чесноком сыром, густым вареньем или конфитюром, растертыми свежими ягодами, пирожной массой. Подать рыбу, украсив веточкам зелени петрушки. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян. Твердое ядро вырежьте и мякоть нарежьте кубиками. Очистить, вымыть и нарезать кусочками лук-порей.

Выпекать в духовке на решетке.

Сахар растворить в простокваше и яйцах, затем из всех продуктов быстро замесить тесто, разделать и выпечь, как коржики с маком. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. При необходимости добавить майонез.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 сантиметр, а по ширине 20 сантиметров), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить па середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать, тотем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз па противень, смазанный маслом. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них косточки.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, уксусом и маслом. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры, сладкий перец и чеснок, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, после чего снять с плиты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb