Салака тушеная - Ресторан Каваури

Салака тушеная

[9 ноября 2009]  Разные рагу

Все ингредиенты перемешать и выложить на гренок, разровнять. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы, на слабом огне. Нарезанную тыкву положите в кипящую воду и варите до мягкости. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Молоко (или сливки) налить в плоскую посуду и поставить в духовку. Пока жарится ,смотреть телевизор. Укра­сить целым черносливом. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

Чеснок мелко порубить.

Подавать на стол нарезанным и украшенным базиликом.

Протереть через сито 4-5 стаканов перебранной и промытой клубники или земляники, залить 4 л холодной кипяченой воды, после чего довести до кипения. Во время сушки сита периодически встряхивают, не допуская слипания и пересушивания ягод. Сначала их надо подсушить в течение суток, а затем обкатать в сахаре и досушить в течение 1-2 суток. 1 кг тыквы очистить от семян и кожицы, разрезать на кубики и залить содовой водой (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Отвар процедите и смешайте с коньяком. Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Хранить в сухом холодном месте. Добавить в массу красный и черный перец и тщательно перемешать. Ножки мелко порезать, обжарить отдельно на оставшемся масле, добавить чеснок, лук, оставить на огне на несколько минут. В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Полученное тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30-40 мин. Кожицу не срезать.

Мидий тщательно промойте и отварите в раковинах, добавив в отвар луковицу, соль, лавровый лист. Прибавить на­резанные кубиками помидоры, предвари­тельно очищенные от кожицы, нарезанный кружочками лук, по желанию, жгучий перец. Яйца взбить со сливками, петрушкой и небольшим количеством соли маленьким веничком, вылить через сито на крабы и закрыть крышкой. Свежеотжатые соки поставить на несколько часов в холодное место, слить без осадка, соединить, смешать с сахаром и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая пену. Отделить филе и мякоть ножек, очистить от пленок и сухожилий. Перемешать все ингредиенты, смесь перелить в бокал емкостью 150 мл и налить в коктейль охлажденное белое сухое столовое вино.

Все нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb