Рыбный салат с рисом и шафраном - Ресторан Каваури

Рыбный салат с рисом и шафраном

[8 декабря 2009]  Разные рагу

Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до кипения. Половину заготовок выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

Кервель или купырь брать только самый молодой.

Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Готовые отбивные посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Разделить тесто на две части. Разделить дрожжевое опарное тесто на куски по 100 г, подкатать в виде круглых лепешек, а через 5-8 минут тонко раскатать. После помола смешивают кофе с нужным количеством сахара (или вообще не добавляют сахар), заливают холодной водой в джезве или кофеиничке и выдерживают несколько минут для того, чтобы кофе «отдало» все ароматические и вкусовые вещества. Охладить, по меньшей мере, в течение 1 часа. Отбив баранью четверть и нашпиговав ветчинным салом, нарезанным толщиной в палец, сверни баранину кругло, увяжи нитками и обваляй в муке. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Маринуйте 2-4 часа. Можно по вкусу прибавить полголовки лука и немного мелко нарезанной зелени петрушки.

Для соуса помидоры разрезать, удалить семена, тушить в масле, подливая воду. Размоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою пропустить через мясорубку. Обвалять блины в сахарной пудре. Грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и запечь в духовке.

Креветок очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).

Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлажденной свеклой, свекольным Отваром, медом, джином, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре примерно за 1 минуту. Слить, слегка обсушить. Украсить блюдо сметаной и ломтиками свежих овощей. Подавать к лангустам. Потом развести отваром из зелени, прибавив толченый перец, майоран и мускатный орех, и варить еще 20 минут. Протертые с солью желтки яйца, лук зеленый, нарезанные кубиками огурцы и яичный белок положить в миску, добавить листья щавеля, влить отвар черенков ревеня. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb