Речная рыба, запеченная в сметане - Ресторан Каваури

Речная рыба, запеченная в сметане

[31 августа 2009]  Разные рагу

Подают горячей, с соусом, в котором варилась. Хранить бульон до отпуска на водяной бане, отпускать в чашках. Для крема взбить сметану с сахаром. подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. полученную смесь вымешать с половиной порции масла, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом, 1 желтком, тертым мускатным орехом, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью по вкусу. из массы сформировать шницели, обвалять их в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. на каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла и по ломтику очищенного от корки лимона. подать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы в зависимости от сезона. Сверху разложи дольки яблок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

Охлажденный корж разрезать на две части. Полученное пюре доводят до кипения и расфасовывают в подготовленные банки. В каждую литровую банку кладут по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы и добавляют 70 г 5%-ного или 22-23 г 9%-ного уксуса. Филе рыбы промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски. Курицу промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, посолить. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

На сковороде накалите масло и поджарьте хлеб с обеих сторон, до румяного цвета, выложите хлеб на блюдо и положите на каждый ломтик по кусочку мякоти ножек.

Половинки сладкого перца ос­вободите от семян, помойте и мелко нарубите. Все подготовленные овощи нарезать, переме­шать, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, лит­ровые - 25 мин. Поставить на 12 часов в теплую комнату, утром процедить и перелить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки; закупорить хорошенько и поставить в погреб.

Полученной массой намажьте хлеб.

Подать вафли к столу с соусом. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Айриш-кофе. Варианты: 1.

Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Введите по одному яйца, добав­ляя следующее, только когда предыдущее полностью размеша­ется. Залить помидоры и морковь водой и варить до готовности. Готовые овощи нарезать кубиками.

Положить марципановые «цветы» на тарелки: каждый заполнить двумя маленькими шариками щербета или одним большим. Добавить: 1 небольшой пучок свежего шпината, вымытого и нарезанного 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, свежемолотый черный перец по вкусу. Взять самые кислые, но зрелые яблоки, отрезать черешки и наполнить яблоками бочку. Светлый грибной соус подают к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности.

Хорошо перемешиваем, ставим в духовку на 10-15 минут. Маринованная свекла с хреном добавляется в винегрет, но может подаваться к мясу, рыбе, птице. Овощи и фрукты поместить равными кучками в салатник, залить охлажденным желе и поставить в холодное место, пока оно не застынет. Корешки отрезать, изрубить и поджарить вместе с кореньями и луком с жиром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb