Пюре из боярышника и айвы японской - Ресторан Каваури

Пюре из боярышника и айвы японской

[4 августа 2009]  Разные рагу

На гарнир - отварной рис, картофель и овощной салат.

Перец нарезать соломкой. Очищенные и промытые ягоды мелких и средних размеров накалывают, а крупные - надрезают и через разрез при помощи шпильки удаляют семена. Испеченные бабы еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином или покрыть ромовой помадкой.

При подаче на оладьи положить по 2 кру­жочка редиса - "глазки", ломтики помидо­ра - "ротики" и зелень - «волосы». Когда поджарится с одной стороны, поворотить на другую, подлить полстакана квасу и поставить опять в печь. Сверху намазать майонезом (полбанки).

В одну 200-граммовую чайную чашку налейте томатного сока, во вторую чашку налейте молока, в третью - мясного или куриного бульона, в четвертую - заливку от консервированного зеленого горошка. Креветки очистить, приправить лимонным соком, солью, перцем и чесноком. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и продолжать готовку.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°C. Яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в круглую тарелку, залить сметаной, к которой по вкусу добавлены лимонный сок, соль и сахар. Выложите крем на тесто и выпекайте в ду­ховке 15 минут. Снять с колбаски полиэтиленовую пленку и вощеную бумагу.

Подавать на стол с пшеничным хлебом, гренками или пирожками из слоеного теста. Оставшееся масло слить, кочерыжки посыпать сахаром, полить соевым соусом, добавить соль, разведенный в воде крахмал и все обжарить до образования розовой корочки.

Форму поставить в духовку и запекать 30-40 минут. Посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить кружками помидоров, зеленью укропа и эстрагона. Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и джема. Сельдерей, и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать.

Тушку заполнить начинкой, связать ножки, крылья обрезать (один сустав). Мальву промыть и нарезать, потушить в небольшом количестве воды, отцедить воду, добавить поджаренную в масле муку, разведенную отваром или бульоном, соль, сахар, перец и кипятить еще 7 минут, затем влить сливки и кипятить еще 1-2 минуты. Кукурузный пирог лучше употребить в пищу в тот же день. готовый прозрачный бульон подавать на стол в бульонной чашке и перед подачей ввести яичный желток. Готовый суп посолите, поперчите и посыпьте крупно рублеными орехами.

Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой.

Голову и хвост в виде рыбы. Готовое мясо переложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждайте до застывания. Желтки растирать с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Сладкий стручковый перец разрезать вдоль на две половинки, удалить плодоножку вместе с семенами, тщательно промыть. Затем положить изюм, нарезанный кусочками чернослив, добавить мед и тушить до полной готовности. Посолить суп и, доведя до кипения, снять с огня и заправить маслом. Выпарить из сливочного масла воду, чтобы она не впиталась в хлеб, иначе панировочные сухари нельзя поджарить.

Смешать оливковое масло с винным уксусом и репчатым луком, натертым на мелкой терке.

Шампиньоны нашинковать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить.

Достать мясо из бульона, обжарить 30 минут в маргарине, снова полить горячим соусом. Прожарить его 5-6 минут, затем полить смесью соевого соуса с перцем и солью, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Всыпать муку, хорошо вымешать, вбить яйца, перемешать тесто до гладкости. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить.

Морковь и белый корень петрушки тщательно очистить, вымыть в воде и нарезать, как на лапшу, уложить в кастрюлю, добавить 50 г подсолнечного масла и тушить на огне, помешивая до полуготовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb