"Праздник в кишлаке" с бараниной - Ресторан Каваури

"Праздник в кишлаке" с бараниной

[13 марта 2010]  Разные рагу

Подготовленный таким образом кочан промыть, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть и охладить. Сверху добавить ложку взбитых сливок. Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить. При данной температуре массу выдерживайте в течение 10-15 мин. Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки.

Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу.

Все продукты перемешать и заправить смесью растительного масла и лимонного сока или уксуса. Подготовленное филе минтая нарезают кубиками, делают панировку в просеянной пшеничной муке и жарят до образования румяной корочки. Картофель вымыть, не очищая, отварить и остудить. Всыпать цукаты и слегка остудить полученную массу.

Добавить мясо, зеленый горошек, лавровый лист, посолить и тушить еще 10 мин.

Уложить картофельное пюре на лепешку, сверху таким же ровным слоем уложить жареные грибы, полить их сметаной.

За несколько минут перед снятием с огня положите в щи нарезанные кружочками помидоры. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут. Морковь почистить, нарезать на тонкие продолговатые кусочки. Через 25-30 минут, когда блюдо будет готово, посолить и добавить нарезанные кинзу, петрушку и чеснок.

Огурцы и помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Земляную грушу отварить, посолить и протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.

Хранить в холодильнике. Овощи и зелень тщательно вымыть и дать обсох­нуть. Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или оливковое) масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолите по вкусу, добавьте чеснок, измельченные оливки и петрушку. Оладьи выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон. Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Затем медленно, но верно всыпаем муку, тщательно помешивая, и солим. Насыпьте горкой 200 г муки, добавьте по щепотке соли и корицы, тертый миндаль, сахар, яичные желтки, 125 г сливочного масла, порезанного на кусочки, 2 ст. л. воды и быстро замесите тесто. Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь.

Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить соль.

Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешайте. Осторожно ввести белковую пену в полученную смесь и также осторожно перемешать. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть густой теркой, вырезать коржики, выложить их на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут.

Салат готов. В кастрюлю положить мелко нарезанные кабачки, залить их небольшим количеством воды, посолить, поперчить и сварить до полуготовности. Разложите ложкой в формы на 450 г, смазанные растительным маслом, и запекайте в духовке в течение 15 минут. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем.

Чтобы сироп был ароматным, раздавленные ягоды перед отжатием из них сока следует слегка прогреть в эмалированной кастрюле.

Печень обжарить и провернуть через мясорубку. Вареный окорок, не вынимая из бульона, охладить, поставив емкость, в которой он варился, в холодную воду, и, завернув в плотную ткань, убрать в морозильную камеру на 1 час.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb