Пестрый многослойный салат с йогуртом - Ресторан Каваури

Пестрый многослойный салат с йогуртом

[7 января 2010]  Разные рагу

Все ингредиенты выложить в салатник и выдавить сок 1/2 лимона, смазать майонезом. Смешайте их с сахаром, лимонным соком и истолченным листом челнобородника. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите яблоки с кусочками масла. Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи. Сформовать из теста маленькие шарики, в каждый положить орех или немного джема. Уложенную в тару капусту покрыть промытыми капустными листьями, затем марлей, свернутой в два слоя, поверх поместить деревянный кружок, вырезанный по диаметру верхнего отверстия тары.

Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный репчатый лук и варить до готовности. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Начинку выкладывать на лепешки, а сверху посыпать тертым сы­ром (всего около 100 г).

Поставить рыбу на 30 мин, в холодильник. С помощью лопаточки передвинуть муку с краев к середине.

Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 мин. Полить майонезом.

Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Когда остынет, всыпать еще 2 стакана муки и положить еще одно яйцо.

Таким способом приготовленные ананасы сохраняются свежими.

Отварить две свеклы средней величины, очистить, нарезать, выложить на тарелку и залить заправкой из орехов (растолочь 5-6 долек чеснока, прибавить полстакана очищенных орехов, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты, прибавить 2-3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль по вкусу).

Из яблочного пюре получается хорошее, плотной консистенции повидло.

Репчатый лук или лук-порей нарезают брусочками или ломтиками.

Кипяченое красное вино приобретает некрасивый цвет. Свежее сало, лучше с прослойкой мяса, положить в кастрюлю и хорошо засыпать солью. Положить в блюдо, украсить зеленью укропа и петрушки, посыпать мелкими кусочками яйца. Предварительно нагреть духовку до 200°C. Запекаем в течение 15 минут, затем накрываем противень листом фольги и запекаем еще примерно 1 час, до мягкости мяса. Желтки соединить с грибами, добавить белки, взбитые с солью в тугую пену. 4 огнеупорные формочки наполнить на треть суфле, положить сверху горошек, прикрыть массой из грибов, разровнять. Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают и наливают коктейль в рюмку. В хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, все осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом.

В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10-15 минут.

Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 с.

Морковь и лук нарезать. Жарить на сковороде в растительном масле 2-3 мин, добавить соевый соус и жарить до готовности. Мидии вымыть, уложить в кастрюлю, запить молоком, добавить немного репчатого лука, душистый перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. Горшочек поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 220 °C.

Остудить полностью. Тщательно перемешать ее со сметаной, гор­чицей, сахарным песком и солью по вкусу, приправить лимонным соком или винным ук­сусом и белым перцем (желательно свеже­смолотым). Хорошо взболтать в стакане для спиртных смесей мелко наколотый лед, в количестве полу стаканчика для флипа, вместе с 1 яйцом, 1 рюмочкой шоколадного ликера и 1 винным стаканом (средней величины) холодного шоколадного напитка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb