Песочный пирог с джемом и миндалем - Ресторан Каваури

Песочный пирог с джемом и миндалем

[30 сентября 2009]  Разные рагу

Все это смешать с мукой, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин для удаления горечи. Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3--4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Отберите крупные помидоры, удалите из них сок и семена и часть мякоти.

Поставить в разо­гретую духовку.

Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Верхний слой полить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом или маргарином и розмарином. Отваренный язык вынуть из бульона (бульон не выливать) и надрезать вдоль. Заправить между тем 300-400 г томатного сока. Добавьте нарезанных мидий, соль, перец, прогрейте. Плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты. Выложить подготовленную массу на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Капусту отварить в подсоленной воде. Сложите кружочки в два раза, соедините края, смочите водой и защипните. Добавить масло. Отварить в подсоленной воде 1 кг картофеля, ох­ладить и нарезать ломтиками. В массу высыпать какао (0,5 порции) и вымешивать, пока начинка не остынет. Лук почистить, нарезать ку­биками и обжарить в масле до золо­тистого цвета. Сверху посыпать солью и черным перцем. До образования золотисто-желтой корочки.

Затем остудите на решетке для тортов. Наконец, заправляю салат майонезом, солю и перчу его. Вложить внутрь каждого стручка перца брусочек или свернутый ломтик сыра.

Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут. Подготовленных цыплят разрезать на части, залить водой и варить 30 мин с момента закипания, добавив зелень, морковь и лук, нарезанные кусочками. Выпотрошенного через спинку гуся или утку об­мыть, обсушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить).

Смешать все и взбивать эту массу до тех пор, пока она не начнет застывать, тогда положить в нее взбитые очень круто белки, перемешать осторожно, чтобы не смять белки, быстро переложить в смоченную холодной водой форму и застудить. Грибы размельчить, потушить в жиру, добавить муки, несколько минут подержать на огне, затем добавить сметану и варить в густом соусе.

Примечание. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности. Яйца варите 10-12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb