Печенье «Крендельки по-еврейски» - Ресторан Каваури

Печенье «Крендельки по-еврейски»

[5 марта 2010]  Разные рагу

К полуостывшему крему добавить сливочное масло. Затем закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.

Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину порции муки, завести тесто, как обычно, дать подняться, потом всыпать остальную муку, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не слишком густое, выбить как можно лучше веселкой, поставить опять в теплое место.

Лук мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета.

Уксус перемешать с соевым маслом, добавив соль, карри и перец. Кусок со шкурой, обвяжем толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. Выньте противень из духовки, ножиком снимите круг в цент­ре коржа и вилкой выньте из от­верстия еще мягкое тесто.

Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Нарезать филе лосося ломтиками или кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками длиной около 3 см и толщиной 1 см. Слейте бобы и добавьте в кастрюлю воду, томатную пасту, корицу, соль и перец. Перед подачей на стол в суп положите вареную свинину. Но зато легкий и поедается всегда у нас быстро. Перемешать, варить еще 5-7 мин. Перед подачей слегка охладить. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 ч в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. Яичные желтки, сахар, сок (половину нормы), помешивая варить на водяной бане.

Подать на стол с зеленью петрушки или укропа. Хлеб мелко натереть. Сформовать котлеты толще, чем мясные (около 2 см), запанировать их в муке или молотых сухарях.

Вдавить с одной стороны пальцами углубление и уложить в него целое яйцо, половину ореха или два-три ядра миндаля, с чайную ложку барбариса, один чернослив без косточки, одну штучку кураги или три изюмины.

Очистив целого карася, вымыв, посолив и запанировав в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Мякоть вынуть чайной ложкой или специальной выемкой так, чтобы осталось донышко. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Еще беру пару крутых яиц. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с волнистыми краями медальоны.

Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Украинцы добавляют в кашу сушеный разваренный чернослив, абрикос, вишни. Подавать с соусом и отварным картофелем.

Грудинку, шею, голяшку баранины с костью варить 30-40 минут вместе с предварительно замоченным горохом. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить соды и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до слабого и томить около 30 минут. Все перемешать и варить 5 минут. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар.

Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Отдельно можно подать мелкие гренки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb