Отварные креветки - Ресторан Каваури

Отварные креветки

[25 февраля 2010]  Разные рагу

Противень смажьте сливочным маслом. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, капусту, грибы и варить 10-15 мин.

Для приготовления земляничной водки надо взять зрелую землянику, освободить от чашелистиков, всыпать в бутыль, залить спиртом и поставить на солнце. Положить изюм, перемешать, заправить сметаной, выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Ножом на поверхности кружков сделать сетку. Рыбу залить соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Листья заваривают 1 столовую ложку на стакан кипятка и пьют вместо настоящего чая или примешивают в чайную заварку, чтобы придать ей особый аромат и своеобразный привкус. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Все хорошо перемешивают и выкладывают в смазанную маслом форму или на сковороду. При подаче полить маслом. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки. Суп подать со сливками или сметаной.

Лимон очистите от кожуры и мелко порежьте.

Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Затем из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы варят красный бульон. Затем курицу вынуть, снять мясо с грудинки, нарезать его небольшими кусочками, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Добавим рубленый миндаль.

Перед подачей к столу полить салатной заправкой и посыпать зеленью. Добавить сахар. Готовый бульон процедить, в него положить картофель, нарезанный дольками, проварить 10-15 минут, затем положить приготовленные куски судака и варить до готовности I судака. Грибы промыть, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать и обжарить на масле в течение 10-15 мин. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Затем разложить сливу в банки, залить соком и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Подать со сметаной. Положить в пакет в этот же день. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Перемешанную массу выложить в салатник и украсить зеленью петрушки и редисом.

Смесь для заливки яблок: яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить взбитую сметану, перемешивая, осторожно ввести взбитые яичные белки.

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком.

Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10-15 минут. В горшок из бисквита поставить тюльпаны из пластичной карамели. Мясо разрежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, залейте винным уксусом и поставьте в прохладное место на 3 часа. Затем обернуть увлажненной бумагой каждый кусок, чтобы не загрязнить копотью мясо. Затем залить горячей водой, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, лавровый лист и тушить до готовности. Жир, всплывающий на поверхность вместе с пеной, рекомендуется снимать и использовать для поджарки лука и кореньев; затем положить коренья и лук, лучше - поджаренные без жира.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb