Ореховый «ликер - Ресторан Каваури

Ореховый «ликер

[18 октября 2009]  Разные рагу

Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. Сало нарезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Смесь 375 г молока, сахарной пудры и щепотки соли довести до кипения и загустить растворенным в оставшемся молоке крахмалом. Полученные колбаски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Воду соединить с солью, лавровым листом и перцем, довести до кипения и остудить. Приготовленный фарш солят, перчат, формуют котлеты и жарят их на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Желатин растворить в едва теплой воде. Сформовать шарики, обжарить и тушить в маринаде 5-8 минут. Соленые огурцы промыть и мелко нарезать. У свеклы срезают корневые побеги, ботву. Холодный отвар смешать с сахаром, корицей и грушевым настоем, поставить на средний огонь и довести до кипения. Держать в духовке долго, пока не высохнет. 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана сметаны, 1 ложку (6 г) дрожжей, 2 яйца и 1 1/2 стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить тесто хорошенько, положить 50 г нераспущенного сливочного масла и остальную муку, чтобы оно было густо, как на обыкновенные пироги, дать снова хорошенько подняться. Свинину можно нарезать ломтиками или кубиками, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или квадратиками.

Ежевику промыть, обсушить и размять в пюре. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки. На стол подать в холодном виде. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить в слегка подсоленной воде. Залить маслом и лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нарезают, жарят на сливочном масле, вливают горячий бульон и тушат 3-4 мин. Вводят в полученную массу готовые белки. Соус: смешать сливки, сыр, цедру, масло, асафетиду по вкусу и перец. За полчаса перед окончанием варки в бульон положить нарезанные кубиками огурцы, положить перец, лук, лавровый лист и зелень. Сливочное масло нарубить маленькими хлопьями и разложить по краям муки, в углубление налить воды.

Когда перец остынет, очистить его от кожицы. Сельдь очистить и нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы нарезать ломтиками, консервированный сладкий перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Нагревают до 85 °C, затем горячую массу разливают в нагретые банки, укупоривают и переворачивают вверх дном до остывания.

Уменьшите температуру в духовке до 190 °с .

Вареное мясо вынуть из бульона, слегка посолить и держать в теплом месте. Готовую пастилу нарезают кусочками любого размера, укладывают в ящички, устланные пергаментной бумагой, и хранят в сухом прохладном месте до употребления. С говядины срезать жир и разрезать на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Соленый огурец и очищенное яблоко нарежьте кубиками, репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте. Взбивайте, как минимум, 15 минут. Как только вода закипит, отмерьте время: яйца всмятку (желток и большая часть белка находятся в жидком состоянии) надо варить до 3 мин, в „мешочек" (желток - в жидком, а белок - в твердом состоянии) - до 5 мин, вкрутую надо варить более 5 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb