Огурцы, тушенные в сметане - Ресторан Каваури

Огурцы, тушенные в сметане

[9 апреля 2010]  Разные рагу

На плоское блюдо натереть слоями в таком порядке: -отварной картофель; -отварные яйца; -выложить мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком; -яблоки; -распределить лосось, размятый вилкой. Капусту отжимают, рубят, заливают жиром с бульона и тушат под крышкой до готовности.

Тонко нарезать картофель, во фритюре приготовить чипсы. Добавить в рюмку 0,5 мл лимонного сока и положить 1 кубик льда. Тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю с супом, досолить и снять с огня. Дыню вымойте, разрежьте вдоль, аккуратно удалите сердцевину - мякоть и косточки. Получившуюся смесь посолить и тушить под крышкой, помешивая. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и варить около 20 минут в духовом шкафу или на слабом огне.

Измельчить помидоры и добавить в соус. Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками, уложить на противень или другую подходящую посуду, посыпать нарезанным луком, залить желтком яйца, взбитым с лимонным соком и солью, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (половина нормы). Отварите салму, слейте воду, порежьте кабачок, пожарьте в растительном масле, помешивая. Возможно, придется понемногу подливать воды, следя при этом, чтобы образующийся в кастрюле соус Не стал слишком жидким. Готовые бисквиты остудить. Остудите. Маргарин растопить, не доводя до кипения, снять пену, удалить выделившийся осадок, охладить. В середине каждой полоски сделать продольный надрез и через него протянуть конец полоски.

На них положить кружочки киви, в центр - дольки груши, полить оставшимся сиропом.

Влить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Вы убедитесь, что рыба, приготовленная подобным образом, обладает очень мягким и нежным вкусом. Когда пюре остынет, вылейте в него малиновый сок и перемешайте. Проткнуть пирог в центре до середины - если палочка сухая, пирог готов, если на палочке сырое тесто - продолжать запекать еще около 10 мин., затем опять проверить. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить кольцами обжаренного лука и зеленью Груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, пропустите через соковыжималку, чтобы получить сок. Положить баклажаны или кабачок в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Когда мясо станет достаточно мягким, вынуть его и разрезать на мелкие кусочки.

Надрезанные огурцы подержать в воде (1 л теплой воды, 100 г соли) в течение 1 часа. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками. Затем выложить его на тарелку. Очистите киви и нарежьте кусочками. Для приготовления начинки очень мелко порубить мясо (можно воспользоваться мясорубкой, но это нежелательно). В получившийся при тушении бульон добавляют соль, перец и пассерованную муку, размешивают и процеживают. Готовое блюдо посыпать зеле­нью и подать горячим. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Выпекают при температуре 180-200°C. При употреблении надо несколько раз хорошо промыть в свежей воде. Цветную капусту моют, разбирают на соцветия. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет. Смешать карри со сметаной и слегка посолить и попер­чить. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4-6 часов в холодном месте.

Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20-30 минут.

Довести до готовности. Панировочные сухари залить сливками и дать на­бухнуть. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb