Мусака из баклажанов - Ресторан Каваури

Мусака из баклажанов

[27 сентября 2009]  Разные рагу

Полученную смесь влить в кастрюлю с поджаренным цыпленком и варить 10 минут. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. В кипящую массу добавить сырой земляничный джем, сахар и варить на слабом огне до загустения. Смолоть согласно инструкции к кофеварке.

Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам. Подать к столу с картофельным пюре, украсить зеленым горошком и маринованными овощами. Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы разрезают вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Украсить целыми кусочками сельди, тертым сыром, зеленью. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Помешивая долить немного горячей воды, доведя до консистенции густого соуса, посолить, добавить красный перец и варить 10 мин. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают в салатницу, добавляют помидоры, грецкие орехи и мелко нарезанный репчатый лук.

В фарш можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.

Затем при непрерывном помешивании за­сыпать манную крупу и варить еще 5 - 10 мин. Выпекать в духовке до появления по краям изделия коричневой полоски. Клубнику очистить, вымыть, нарезать кубиками. В пюре можно прибавлять яйца сырые или крутые, рубленые с луком, рубленое вареное мясо или вареную рыбу. Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Для начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать. При подаче шпажки уложите на тарелку, посыпьте шинкованным репчатым луком и зеленью.

Порежьте куриную печень на кусочки и обжарьте ее на сильном огне. Положить их на поверхность пирожных. Оливки нарезать колечками. При подаче посыпать зеленью.

Ананас очистить, удалить сердцевину. Булочку размочить в молоке, отжать и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Чеснок растереть с орехами. Одну чайную ложку сахара расплавляем в турке до коричневого цвета, вливаем кипяток, засыпаем только что смолотый кофе, добавляем еще ложку сахара, доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем 5-6 минут. Все перемешиваем, добавив перец.

Кусочек мяса нанизывать на вилку для фондю и опускать в масло. Подготовленные яблоки начинить смесью брусники и сахара (или меда), посыпать корицей, накрыть пергаментом и запечь при средней мощности в течение 2,5-4 мин (чем тверже яблоко, тем больше время приготовления).

Смесь хорошо выбить деревянной ложкой. Булочки разрезать пополам и смазать их майонезом. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая. Разомните тесто. Яичные белки отделим от желтков, белки взобьем в тугую пену. Травы промыть, дать стечь воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb