Молочные пышки - Ресторан Каваури

Молочные пышки

[8 февраля 2010]  Разные рагу

Залить банку холодным рассолом и оставить на 4-5 суток. Мясо и сало измельчите ножом. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут и выжмем. Приготовить сироп из 1/3 стакана сахара и 1 стакана воды, всыпать в него 1/4 стакана крупного изюма и 1/4 стакана очищенного нашинкованного миндаля, дать постоять с 0,5 часа; кастрюлю вымазать маслом, посыпать сухарями, положить на дно ряд бисквитов, полить приготовленным сиропом, положить ряд сухарей, опять сироп, ряд бисквитов и наконец сухарей; 6 желтков разбить с 2 стаканами сливок, всыпать немного корицы, облить пудинг, вставить в не слишком горячую печь на один час. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Все хорошо перемешать.

Затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Растереть творог с маслом до получения однородной массы. Некоторые кладут под конец сметану, прокипятив с нею суп. Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. Блюдо можно приготовить, используя консервы «Капуста свежая тушеная» или «Капуста квашеная тушеная». Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом и смешать с творогом; добавить изюм и взбитые белки. Все смешайте с чесночной массой до густоты. Сварите грибной бульон. Украсить зеленью укропа и петрушки. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Подавать теплым, добавив сок лимона. Выпекайте 1,5-2 минуты при полной мощности.

Раскатать небольшой кружок теста и вырезать по краям блюдца. Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, процедить и, если его много, прокипятить, чтобы выпарить часть жидкости. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Мякоть нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным брусочками салом. Картофель очистить и нарезать кружочками, лук, огурцы и перец нарезать кубиками. Сверху посыпать измельченной зеленью, можно украсить нарезанными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Поставить ее в духовку на полчаса. Ягоды посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, и поставьте на 1 ч в холодное место (на дверцу холодильника или на нижнюю полку). Варить еще около получаса. Из фиников удалим косточки и мелко порежем.

Растопить маргарин. Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. Тщательно отцедить. Затем бульон процедить. Затем выложить мясо в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте.

Немного отвара отлить и остудить, а остальной отвар вскипятить на среднем огне. Выключить газ и добавить мед. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком. Из каждого кусочка скатать две тонкие «колбаски», сплести их косичкой и сделать маленькие «веночки». Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Запекать гогошары в духовке при температуре 200 °C около 20 минут до готовности. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с «Горгонзолой» и 1 желтком. В конце варки в суп добавить лавровый лист, раздавленный черный перец, измельченный чеснок, можно добавить горький перец. Все тщательно перемешивают. Растопить в горшочке немного сли­вочного масла в течение 20 - 25 секунд.

Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш, а края пельменей защепить. Подавайте к столу, предварительно залив сметаной. Посолите, поперчите. Слоеное тесто раскатать, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать сырым яичным желтком. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой.

Подать к столу в той посуде, в которой мусаку запекали. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.

Селедку разделайте, выньте кости, отбейте и пропустите через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb