Кугел из помидоров - Ресторан Каваури

Кугел из помидоров

[1 октября 2009]  Разные рагу

Зеленые, мелкие бурые и розовые томаты следует залить 6 %-ным рассолом (940 мл воды, 60 г соли), красные и крупные бурые - 7 %-ным (930 мл воды, 70 г соли).

Вылейте на нее немного красного вина. Конечно, красную рыбу вкусно съесть и в простом бутерброде.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Снимите посуду с огня, заправьте мелко нарезанной пряной зеленью (кинза, базилик), дайте настояться под крышкой 10-12 минут, после чего залейте катыком и основательно все перемешайте. При желании украсить остатками марципана. Бисквит выпекать 20 минут.

Подавать к столу в холодном виде. Кладут свеклу и 2 пластинки огурца в кипящий бульон и варят при слабом кипении 20 минут. Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи.

Массу посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным жареным луком, изюмом, рубленой зеленью и вымешать. Жидкость слить, добавить сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать.

Картофель и лук-порей жарить на медленном огне до мягкости, систематически помешивая. Перец бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить семена, порезать. Разделить этот фарш пополам: одну часть смешать с мелко изрубленным рыб­ным филе, другую - с сыром «рокфор» и зеле­ным луком.

Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Затем вставить оставшиеся два лепестка. Вымытый картофель положить на вращающуюся подставку и печь на полной мощности 2 мин. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.

Затем отцедить, положить в кастрюлю, добавить масло и соль, 2-3 минуты обжарить и залить горячим овощным отваром. Огурцы крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, влить немного маринада и дать прокипеть 3-4 мин. Обжарить маринованную баранину на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом, добавить куркуму и маринад, довести до кипения. В подсоленную кипящую воду всыпать крупу и, помешивая, варить до готовности. При этом отделяют грубые толстые черешки и стебли или высушивают их отдельно. Творог и размягченное масло хорошо взбить в миксере, добавить туда муку и снова все хорошо взбить. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник. Же­лудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Когда пшеница хорошо сварится, а вода - выкипит, тщательно перемешать ее деревянной ложкой и в горячем виде выложить на тарелки. Вынем лук и сладкий перец, а рис оставим в теплой духовке. Выпекать при полной мощности (800-850 Вт) в течение 3-5 мин.

Чесночная заправка: на 0,5 стакана картофельного отвара, или отвара, оставшегося от сваренного теста, или кипяченой воды (можно все вместе понемногу) 6 зубчиков чеснока, растертых с солью и молотый перец. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в виде прямоугольника и на его половине разложить филе анчоусов, тесто вокруг них смазать яйцом.

Потушить отдельно в небольшом количестве воды со щепоткой соли. Добавить в бульон грибы, кабачки, влить белое вино и варить еще 7- 8 минут при полной мощности. В готовое желе опустить отцеженные ягоды и варить до готовности. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом.

Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью. Взбить желтки с сахаром и апельсиновым соком на водяной бане, затем поставить на лед и взбивать до остывания. Поставить в прохладное место.

При массовом приготовлении этого блюда рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом располагают овощной гарнир. Вылить на подготовленные продукты яйца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb