Кролик, тушенный с черносливом
[16 июня 2009] Разные рагу
Освободить мякоть рыбы от костей, 1/3 оставить для фарша, остальную мякоть вместе с вымоченной булкой пропустить через мясорубку, добавить растертое сливочное масло, немного молока, перца и соли по вкусу, хорошо выбить всю массу. Приготовленное таким образом мясо поставьте в жарочный шкаф, чтобы тепло направлялось сверху.
В течение первых 30 минут дважды размешать крем. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешивают с холодной вязкой рисовой кашей, солят, хорошо взбивают, постепенно подливая молоко. Готовые грибы переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа. Вторым слоем уложить мозги, ветчину и кружочки яиц. Затем крем выливают на блюдо с высокими краями, дают ему остыть. Овощи вымыть и почистить, цукини нарезать небольшими ломтиками, порей - кольцами. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу. В 1л кипятка положить соль, подсолнечное масло, листья зеленого лука, добавить перебранный и вымытый рис, варить около 15 мин.
Поджарить мелко нарезанный лук.
Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.
Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 ч (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар.
Запечь в духовке.
После этого положить фасоль в кастрюлю с курицей, залить горячей водой и поставить на сильный огонь. От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле.
Разогреть духовку до 200° C. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Затем обжарьте сельдерей в подсолнечном масле на сильном огне до золотистого цвета. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Поставить на медленный огонь половину порции бульона, добавить специи. После этого посолить капусту и немного помять ее руками, чтобы дала сок.
Полить лимонным соком и медом. Начинка готова. Добавить соевый соус, красный перец, мелкорубленый чеснок, перемешать и тушить еще 3-5 минут. Разогреть лепешки; в центр каждой положить овощную смесь и свернуть конвертиком.