Крем из черешен и вишен - Ресторан Каваури

Крем из черешен и вишен

[22 ноября 2009]  Разные рагу

Кожицу и сердцевину залить холодной водой, кипятить 3 минуты, затем процедить.

Пока мы заняты, подсоленная вода должна уже закипеть. (Рекомендуется прибавить в воду 1 ложку смальца, чтобы тесто не слипалось.) Опустить тесто в кипящую воду и варить, пока не всплывет на поверхность кипящей воды. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. Такое же блюдо можно готовить и из свеклы. Выложить в форму и запечь. Подготовленные компоненты залить полученным маринадом и оставить на 30 минут. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Через 2 минуты переверните цыпленка и снова положите сверху пресс. Из кондитерского мешочка выпустить кольца на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, поставить на ночь в прохладное место, затем выпекать в духовке до образования светло-желтой корочки. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. После того как они разварятся, их сцеживают и в суп кладут нарезанный картофель, который должен кипеть 20-30 минут, после чего фасоль и картофель протираются через него. На дно кастрюли укладывают морковь, натертую на крупной терке, на нее сухие размолотые корни иван-чая (можно использовать и сырые, нарезанные на небольшие кусочки), а сверху - промытый изюм. Приготовить творожное тесто. Добавьте в образовавшийся соус понемногу тех же пряностей, что и в начинку, и поливайте этим соусом птицу. Нагреть духовку до 150°.

Залейте птицу 2,5 л холодной воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком. Формочки смазать маслом. Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней. На том же масле поджарить лук до прозрачности. Зелень лука, петрушки и укропа нашинковать. Мясо подавать с тертым хреном, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Хранить в холодильнике. способ приготовления, как в предыдущем рецепте, но сформовать шарики величиной с маслины.

За 10 минут до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Смешиваем все компоненты в глубокой миске, добавляем нарезанный ломтиками лук и отцеженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 2-3 см. Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусочками, солят, перчат, добавляют нашинкованный лук и лимонный сок. Выпекать бисквит в смазанной маслом и обсыпанной форме в течение 40-50 мин при температуре 200-210°. Остывшее топленое сало должно иметь белый цвет.

Свеклу добавляют после масла для того, чтобы она лишь слегка окрасила картофель. 1 куриную грудку натрите специями, порежьте мелкими кусочками и поджарьте на оливковом масле. 3-4 ломтика белого хлеба очистите от корки, нарежьте кубиками и поджарьте в оливковом масле (2 ст.л.), в котором предварительно прогрелся выдавленный через чеснокодавку чеснок. Если осталась лишняя начинка, можно нафаршировать помидоры. Отдельно подают сливки и сахар. Тем не менее, как и в большинстве сливовых пудингов, слив в нем нет. Рыбу очищают от чешуи, внутренностей, промывают, отделяют мякоть от костей, нарезают маленькими кусочками и поджаривают в масле. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Чеснок очистить и измельчить. Батон нарежьте небольшими ломтиками и выложите на каждый обжаренный ломтик мяса, дольки помидор, тертый сыр, все посыпьте зеленью. Пе­реложите печенье на сервировоч­ное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Когда появится пена, откинуть мясо на дуршлаг, затем снять пену, засыпать огурцы и завязи бобовых листьев.

В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками. Текилу налить в рюмку.

Кусок говядины (желательно корейки или лопаточной части) очистите от пленки, обмойте, нашпигуйте чесноком, посыпьте солью и поставьте на холод на 3 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb