Крапива с каштанами - Ресторан Каваури

Крапива с каштанами

[24 октября 2009]  Разные рагу

Мясо вымыть. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб. Полученную массу использовать для приготовления бутер­бродов и холодных закусок. Вставить «язычок» в «рот». Залить яично-молочной смесью. Охладить. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, добавить морковь, обжаривать на среднем огне 3 мин. Мясо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и нарезать ломтиками.

Затем вынуть и дать стечь. После этого ее протереть, затем за­лить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить варить. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Сваренную рыбу охладить в том же бульоне, в котором она варилась, Остывшие куски рыбы красиво разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном. Уварить на слабом нагреве в течение 20-30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мельницу для овощей. Все хорошо перемешать.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Для начинки - 0,5 л молока довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех, всыпать 90 г манки и дать разварится. Вынуть лавровый лист. Прежде чем вынимать кекс из духовки, проверьте его готовность деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой.

Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Налить в стаканы.

Почистить грибы, лук и морковь нарезать кубиками, поджарить в глубокой сковороде. Масло слегка взбить венчиком и добавить в соус. Редьку промойте, очистите и натрите стружкой.

Угрей нужно как следует вымыть, удалить слизь, потом выпотрошить, сделав разрез на 2-3 см ниже анального отверстия, так как нужно удалить почки, чтобы предотвратить гниение.

Залить начинку сливочно-яичной смесью. Обжарить тофу на большом огне в масле, пока не появится румяная корочка, все время переворачивая. Куриное филе спарить, остудить, порезать.

Можно подавать как закуску. Добавить лимонной кислоты, если покажется, что солянка будет недостаточно кислой. Полейте этим соусом рыбу. Обжарить оладьи с обеих сторон. Сварить вязкую рисовую кашу на воде, слегка остудить, добавить сахарный песок и манку, размешать, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Белок, желтки, сахар и лимонный сок хорошо взбейте и добавьте сваренное кофе. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и тщательно взбить. С жирной ветчины срезать сало. Положить их на мясо, добавив по 1 кусочку лука-порея. На­крыть крышкой и поставить в прохладное место на 20 дней. В большую кастрюлю налейте 5 стаканов воды и положите капусту, посолите, закройте кастрюлю крышкой и кипятите 5 минут на сильном огне. Так же можно приготовить крупную камбалу, зубатку и сома. Подавать к холодному вареному мясу. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок. Хлеб можно не подавать отдельно, а покрошить в тюрю. Осторожно, не размешивая, вылить в них взбитую смесь.

Овощи смешать и добавить соль. Снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее - в виде зебры. Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, сложить в эмалированную миску или кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставить на 15-20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb