Компот из вишни и черной смородины - Ресторан Каваури

Компот из вишни и черной смородины

[10 июня 2009]  Разные рагу

Украсить кольцами репчатого лука или черной икрой. Выпекать в духовке на среднем огне до образо­вания румяной корочки.

При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком. Медальоны сбрызгивают лимонным соком, посыпают тертым сыром и подают к столу. сырой картофель натереть на терке. столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, все смешать и разделать в форме лепешек. приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, разложить на лепешки, свернуть пирожками и варить в подсоленной воде до готовности. подавать с жареным шпиком Промытую тушку курицы натирают солью, кладут внутрь мелко нарезанную зелень петрушки, смазывают курицу маслом и заворачивают в фольгу. В посуду сложить слоями поочередно чередуя баклажаны с ореховым соусом, так, чтобы последний слой заканчивался соусом. Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов.

Хорошо смешать спагетти, кусочки лосося, моллюсков, спаржу и петрушку, выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму для запеканок, добавить соль, перец, лимонный сок.

Непосредственно перед употреблением всыпать сухарики. По вкусу посолить и приправить лимонным соком. Все хорошо перемешайте.

Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить мед, соду и постепенно муку (до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию песочного теста). Готовый соус процеживают и заправляют маслом сливочным. Свежую капусту шинкуют, растирают с солью и отжимают, квашеную - бланшируют и отжимают. Красную смородину размять, сок отжать. Ломтики хлеба смазать маслом и положить по листу салата. Изюм промыть горячей водой и 30 минут подержать в вине для набухания. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Перемешайте капусту и горошек с жареными сухарями. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле 3-5 мин. Процедить через ситечко. Затем растереть смалец, яйцо, сахар, порошок для печенья и к ним по частям добавить муку с цукатами и молоко. Вы­ложить блинчики в смазанную маслом сковоро­ду, положить сверху по кусочку сыра и помидора, скрепить зубочистками и запечь в духовке.

Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки. Мак обварить кипящим молоком, затем добавить сахар, тертую булочку и маргарин. Почистите 1 кг груш, удалите сердцевинки и порежьте тонкими ломтиками. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и водой со льдом. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и набухший белый хлеб.

Готовую рыбу сбрызнуть уксусом или лимонным соком, загарнировать маринованным репчатым луком и посыпать зеленью. в чашку или стакан наливают заварку чая и доливают кипяток. сахар по два куска на порцию подают отдельно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb