Компот из вишни - Ресторан Каваури

Компот из вишни

[16 октября 2009]  Разные рагу

Тесто тонко раскатайте и вырежьте 3-4 круга. Очистить оттяжкой из 400 г баранины. Огурец очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

Из пряностей для этого шашлыка следует отдать предпочтение базилику, который отличается пряным вкусом и приятным запахом, и фенхелю - сладкому укропу. Сварить черный кофе, процедить, положить в него сахар и вновь довести до кипения.

Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть сковороду, чтобы картофель оказался на тарелке.

Выложите на сито, дайте стечь воде, разберите на листья, стебли срежьте ножом.

Добавить охлажденную кипяченую воду, толченые семена кинзы, стручковый перец, истолченный с солью чеснок, хмели-сунели, измельченную зелень кинзы и укропа.

Разлить по формам и охладить.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. для приготовления варенья нужны лучшие сорта моркови: «нантская», «каротель». морковь следует выбирать с нежной тканью ярко-оранжевого цвета и без грубой сердцевины, несколько недозрелую, так как она нежнее. морковь очищают, моют, обрезают концы и разрезают на кусочки (толщиной 1,5 см). затем проваривают в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают и варят в 2 приема в сиропе. перед концом варки можно добавить ванилин и лимонную кислоту (3 г на 1 кг моркови). Тушить, помешивая, до готовности на медленном огне 40-50 мин.

Ягоды ирги обдать кипятком, выложить на противень, пересыпать сахаром и поместить в духовку, разогретую до 200 °C. Взбить все ингредиенты в блендере.

Форель выпотрошить, мелкую рыбу не нарезать, крупную же нарезать кусками, посолить, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Залить содержимое формы смесью яйца, сметаны, чеснока, соли, перца и зелени. За 5-7 минут до окончания варки в бульон положить мелко нарезанную печень полярной тресочки.

Достать шумовкой и выложить на плоское блюдо, остудить, а затем развернуть. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 2/3 объема, раскладывают ягоды черники, слегка посыпают их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Оставляю капусту на 3 дня при комнатной температуре. Картофелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb