Кофе глясе по-венски
[22 апреля 2010] Разные рагу
Затем банки залить прованским (оливковым) или рафинированным подсолнечным маслом на 0,5 см ниже верха горлышка, выдержать в течение часа и, если необходимо, долить масло. Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему.
При этом нижний и верхний слои должны быть из сухарей. Разомните тесто и смешайте его с нарезанной салями, мелко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанной свежей зеленью. Запанировать рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки на масле, отложить в сторону. Полученную массу хорошо вымесите и выложите на посыпанный мукой стол.
Последний слой посыпают измельченной зеленью.
Затем добавить молоко, отварной рис, масло (0,05 кг), сахар и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая ложкой. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 2 минуты, не давая испаряться мясному соку.
Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. Смазать противень маслом и выложить на него картофель. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на 8 частей. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой. Снова перемешать и тушить на среднем огне минут 15-20, пока зелень не изменит цвет.
Половину теста раскатать тонким слоем, переложить на противень и печь до неполной готовности в нагретом до температуры 150 градусов духовом шкафу в течение примерно 15-20 минут. Тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем.
Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать.
Приправьте солью и кайенским перцем, соусом полейте салат.
Накануне сваренные в кожуре картофелины очищаются и натираются на терке. Морковь и репчатый лук жарить на масле 5 мин, добавить лапшу и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не размягчится. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. С лимона снять цедру, высушить ее и мелко нарезать.
Огурцы очистить и нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать соломкой, зеленый лук нашинковать мелкими колечками. Жарьте лепешки до золотисто-коричневого цвета (4-6 минут). Корзиночки украсить веточками укропа и петрушки, выложить на плоское блюдо, оформить ломтиками помидора и целыми маслинами.
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Легкие хрупкие изделия белого или золотисто-розового цвета называют меренгами. Все соединить и процедить. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печенку, тушить до готовности, солить в конце. Пирожки из слоеного теста можно также делать круглые; в таком случае тесто не должно быть так тонко раскатано, вырезать острой формой кружков 15, в середине каждого надрезать до половины толщины геста небольшой кружок, смазать яйцом, тотчас же вставить горячую печь; когда пирожки будут готовы, вырезать ножом надрезанный кружок, нафаршировать, прикрыть кружочком, подавать.