Клецки желудевые - Ресторан Каваури

Клецки желудевые

[16 июня 2009]  Разные рагу

Подавать в горячем виде как овощной гарнир. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.

К кулебяке подать соус, приготовленный из очень крепкого рыбного бульона с добавлением сливочного масла и зелени укропа.

Смочить во взбитом яйце и обжарить на масле. Тщательно перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, затем воду слить, заправить рис маслом, добавить в рис варенье, мелко нарезанные раки или креветки, поперчить и поставить на водяную баню тушиться. Кочаны разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и, когда капуста размягчится, откинуть на решето. Репчатый лук нашинковать и пассировать с жиром. Развести дрожжи в теплом молоке. Все это выложить на шпинат, сбрызнуть соком лимона, залить желточным соусом и посыпать сыром. Подать в той же сковороде, поставив ее на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и соль. Добавить Бренди и тушить, пока вся жидкость не выпарится (примерно 10 минут). Отварить рассыпчатый рис. Добавляем лук и горсть зерен граната.

Добавить грибы, осторожно перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным. Фольгу смазать сливочным маслом, положить в нее ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить ломтики помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки, хлопья сливочного масла, завернуть и поставить в духовку с умеренной температурой на 15 мин. Выложить в салатницу Порубить 800 г свежей капусты, посолить, потушить в масле. Яйцо мелко нарезать. Приправить солью и перцем и подать с белым хлебом. Готовые крабовые шарики разложить в миски и подать к столу, украсив половинками листьев салата и полив растопленным куриным жиром. Украсьте ветками укропа и кольцами лука. Через 1-1,5 мин рыбу перевернуть. Картофель и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте духовку до 220°C. Пока суп закипает, займитесь тестом.

Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить. Когда молоко закипит, добавить остальное молоко, отварной рис и дать смеси потомиться под крышкой на очень слабом огне до готовности рыбы. Опустить в кипящую воду и варить 20 мин на слабом огне, предварительно перевязав их в нескольких местах. Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью, запанировать в молоке, смочить в яйце и снова запанировать сухарях или крошках белого хлеба. Мелко нарезать огурцы, грибы, маслины и каперсы.

Мясо криля размять вилкой. Свиное мясо с половиной потребного сала нарезают мелкими кусочками и смешивают вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью. Помидоры нарезать кружками. Готовый пирог перекладываем со сковороды на блюдо и подаем к столу горячим. В салатнике смешать горбушу, сухарики, порубленные яйца, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, посолить и доба­вить майонез.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить измельченное печенье и сахар.

Варить на пару на сильном огне до готовности.

Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавьте желток яйца, кусочки куринного мяса, специи. Когда мясо сварится, процедите бульон и положите в него перебранный и промытый в холодной воде рис.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb