Кисло-сладкий соус с орехами - Ресторан Каваури

Кисло-сладкий соус с орехами

[13 августа 2009]  Разные рагу

Поджарить на растительном масле морковь и лук репчатый. Должно получиться примерно 40 штук. Положить кукурузу в воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Переберите и промойте рис.

Сахар образует корочку на мясе, при этом само мясо останется не слишком обжаренным. Предварительно замоченную фасоль как следует промыть, сварить, откинуть на сито и охладить. Пожарьте отдельно на оливковом масле осетрину и свинину, причем свинину нарежьте большими кубиками, а осетрину разделите на толстые полоски. Я делаю так: кладу головку цветной капусты на пару минут в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Рулет покрывают слоем молочного соуса средней густоты (на 1 л молока 100 г муки, спассерованной с маслом), посыпают тертым сыром и запекают. Сельчане знают, насколько трудно приходится со зрелыми или перезревшими абрикосами. Выпотрошенную курицу хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла птицу, и поставить варить. 2 ложки растворимого кофе, одну дольку лимона, 1 ложку сахара взбить в крутую желто-коричневую пену, долить 150 мл. кипятка.

Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. После этого влить воду, довести ее до кипения, опустить урюк, рис, перец, посолить по вкусу (уровень воды должен превышать уровень продуктов примерно на 2 см). Нарезать мясо на кубики (1,25 см). Очистить авокадо, удалить косточки. Отбейте их слегка поперек волокон, чуть посолите и поперчите.

Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Услышав слово "Италия", настоящий гурман всегда вспомнит о пасте. Дать капусте остыть, разобрать на листья, стебли отбить.

Когда мясо почти готово, заправить его сметаной, гладко смешанной с мукой, горчицей, сахаром, лимонным соком и щепоткой тертой лимонной цедры, часто пробуя, стараясь достичь гармоничного пикантного вкуса. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте сахар и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Засыпьте, мешая, порошок куркумы и нагрейте, но не доводите до кипения.

Сироп варить отдельно. Да, и еще обязательно вынимаю из бульона морковку и лук через 15-20 минут после начала кипения.

Варить в воде половинки персиков 15 минут, затем вынуть и дать воде течь. Слить с сельдерея воду и измельчить его миксером в пюре.

Отдельно обжарить на масле ломтики белого хлеба. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки.

Куриную печень и мясо отварите с луком в слегка подсоленной воде до полной готовности. Таким же образом добавить просеянную муку. Все это тщательно растереть и вымешать с пеной взбитых белков. Залить фрукты сиропом, закрыть крышкой и оставить на сутки. Шампиньоны тщательно промывают, нарезают и жарят на масле до золотистой корочки.

В течение 30 минут хорошо вымешивают желтки с сахарной пудрой и содой.

В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле; когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают.

Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Огнеупорную форму смажем маслом, положим в нее рулеты, зальем бульоном и под крышкой потушим в духовке около 40 минут.

Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать. Затем всыпьте зерна тмина и горчицы и помешивайте все еще минуты две.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb