Чай-пунш по-кубински - Ресторан Каваури

Чай-пунш по-кубински

[28 сентября 2009]  Разные рагу

Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 мин.

Поло­жить в посуду, накрыть чистой салфеткой и устано­вить груз. Готовую капусту выкладывают на блюдо и поливают соусом. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и перемешайте с размягченным маслом. Добавляют немного больше содовой (газированной) воды, чем при приготовлении физа из джина и, по желанию, - столовую ложку «Angostura». Если купить такой йогурт нет возможности, можно заменить его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью 15%. Добавьте вареный картофель, нарезанный кубиками. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета. Зеленый перец и репчатый лук (желательно взять сладкий салатный) нарезать полукольцами.

Сложите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли и влейте 40 г холодной воды. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, а также соль и перец по вкусу.

К столу подавайте холодным. Салат и салатную капусту порвать. Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне.

Перед подачей на стол в пиалу наливают кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Добавить сливочное масло, влить 200 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут.

В маленькой миске смешайте томатный соус, ореган, чеснок и этой смесью полейте баклажаны. Половину оставить, а другую смешать с сахаром, протереть через сито, залить водой и варить 10 минут.

Рыбу, нарезанную кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

В сковороде разогрейте масло и поджарьте в нем ветчину, порезанную кубиками. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Это хорошая начинка для пирогов. Приготовить соус. Подаются к чаю. Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Затем прибавить рубленый репчатый лук, сметану, горчицу, соль, сахар, уксус и все перемешать. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт, чуть больший по размеру, чем форма. Все посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Лук разложить на мясе и сразу подавать. Обмакнуть сначала в взбитые яйца, а затем обвалять в мелко толченых сухарях и поджарить в жире или сливочном масле на сильном огне.

Дополнительно можно использовать паприку. Варить компот на слабом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Тушить под крышкой. Выпекать тесто при температуре 230-240 °C до золотистого цвета.

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. При подаче полейте закуску сметаной и оформите зеленью.

По окончании варки дайте отстояться бульону 20-30 минут, бульон процедите.

Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Изюм перебрать и тщательно промыть. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком. Остудить, нарезать небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке, украсить веточками петрушки.

Приготовить соус: сметану, сок лимона, соль и перец тщательно перемешать.

Снимите с огня. Это можно сделать сразу после извлечения или позже, когда соки отстоятся и их можно снять с осадка.

Готовые вареники полейте сладкой сметаной или сиропом из варенья.

В одной посуде смешайте пищевой лед, ром, соки, сухое вино и сахарный сироп.

Положить телячьи шницели и парить под крышкой до готовности. Вареный кизил откинуть на дуршлаг вместе с отваром и протереть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb