Баклажаны с острой приправой - Ресторан Каваури

Баклажаны с острой приправой

[16 апреля 2010]  Разные рагу

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охлаждайте его до застывания. Срезать крышечку, вынуть чайной ложкой завязь.

Украсить дольками лимона. Айву помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8-10 мин. После запекать в духовке до образования золотистой корочки. На дно банки положить 1-2 горошины душистого и черного перца и 1-2 шт. гвоздики. Кочан варите в подсоленной воде 8 мин, 3 верхних слоя листьев удалите, вырежите кочерыжку.

Подготовьте «Салтимбоку».

Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом. Накрываем крышкой. Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Эти ватрушки можно выпекать и на капустном листе. Из них готовят отварные, жареные, тушеные блюда.

Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки. Нарезать грудинку кубиками и обжарить до появления корочки. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Заранее замоченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, распаривайте 40-60 минут и положите в бульон. Яичные белки отдельно взбить в пену.

Муку разведите теплой водой, добавьте дрожжей, соды.

Вы почувствуете настоящий аромат пирога только через 2 дня. Концы жгутиков закрепите по бокам. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Рыбу мойте до удаления с ее поверхности слизи. Чтобы суп сварился быстрее, все овощи, кроме картофеля, натереть на крупной терке. Каждый кусочек раскатать скалкой, положить по 1/2 ст. ложки начинки, красиво защипнуть, дать на доске подняться, смазать верх желтком, взбитым с водой и маслом, тотчас поставить в горячую духовку минут на 20.

Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Помимо этой кухонной посудины, вам понадобится еще одна кастрюля или пищевая емкость, которая по своим размерам должна быть побольше плетеной корзины, так как ее (корзину) придется вставлять в эту тару. В облепиховый сок добавляют сахар (600 г на 1 л сока), уваривают на небольшом огне, добавляют распущенный желатин (35-40 г), слегка остужают и разливают по формам.

Когда грибы станут мягкими, добавляют нарезанный кубиками картофель и варят еще 10-15 минут. Если сливочное желе подают к праздничному столу, то его нужно вылить в фигурные формочки. Сироп отцедить, курагу охладить. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из отвара и мелко нарезать. Когда затвердеет, вынуть из формы, нарезать кусочками. Довести до кипения на слабом огне, посолить, поперчить, добавить нарезанные на маленькие кусочки початки кукурузы и зелень петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb