Андалузский апельсиновый салат - Ресторан Каваури

Андалузский апельсиновый салат

[18 марта 2010]  Разные рагу

Измельчите оливки и яйца. За 15 мин до окончания тушения добавить к мясным фаршированным рулетам четвертинки помидоров. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Сыр нарезать кубиками и вместе с петрушкой добавить к луку. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посыпать солью, перцем. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая. Все перемешать, добавить соль, сахарный песок, развести квасом. Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Перемешайте с 3 ст. ложками растительного масла. Картофель очищают, промывают, отваривают, солят, тщательно толкут, добавляют 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбивают. Потом их вынем, а бульон процедим. Это поможет суфле правильно подняться. При­готовленные продукты смешать, добавить соль, сахар, залить сме­таной и тщательно перемешать. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 8-12 ч. Соединить все ингредиенты, добавить зелень и снова размешать. Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Паштет подавайте холодным, разрезанным на кусочки.

Залить любым сухим вином и тушить еще 3-4 минуты при той же мощности. Взбейте половину порции сливок в охлажденной миске и добавьте в остывший, но еще жидкий шоколадный крем, перемешивая снизу вверх.

Взбить в миске яйцо, добавить муку и соль. Подсушенные безе склеить попарно (вверху будет большой шарик, а внизу - маленький) пло­скими частями с помощью белого крема, смешанно­го с измельченным арахисом, изюмом (предвари­тельно поджарить арахис на небольшом количестве сливочного масла и замочить изюм в горячей воде на 5-7 мин). Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или полить томатным соусом (готовым).

Драчену готовят и сразу полают на стол в той же сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Дать остыть, затем перемешать с сыром «Рикотта» и тертым сыром «Пармезан».

Взбить над паром 5 целых яиц и 250 г сахарной пудры, пока не загустеет в виде крема. Это блюдо еще вкуснее и приобретает еще более венгерский характер, если вместо масла его готовить с растопленным копченым салом. Нарезать кубиками лук и зеленый перец, оливки и корнишон нарезать ломтиками. Базилик промыть и нарезать, каперсы также нарезать. Желток взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте белок, лук и петрушку, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Разварить клей, положить в него сахар, тонко срезанную цедру с одного большого апельсина, очистить белком, уварить до 4 стаканов, выжать сок из 1 лимона и 2 апельсинов, процедить, застудить в форме. Края каждого бокала обработать «инеем» и декорировать спиралью из корочки апельсина или лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb