Желе многослойное - Ресторан Каваури

Желе многослойное

[14 сентября 2009]  Мясные рулеты

Сухари разломать, уложить их в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть крышкой и отставить на 15-20 минут.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на небольшом огне, положить предварительно размороженные кусочки рыбы, добавить помидоры (или разбавленный томатный соус), посолить, оставить на таком же огне еще на 15 мин. Кожицу от огурцов залить водой и отварить в течение 10-15 мин. Такие пирожки можно готовить с начинкой из зелени (кинза, петрушка, укроп - 4-5 пучков), зеленого лука, тыквы. Обмытый цельный кусок свинины (окорок, лопатка) посыпать солью, положить на противень жиром вверх, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, влить 3-4 столовые ложки воды, поставить в духовой шкаф со средним жаром и печь до готовности (2,5-3 часа), время от времени поливая свинину вытекающим из нее соком.

Запекать 18 мин при средней мощности.

Горячее мясо подать с гарниром из отварного риса. Подать с белым хлебом. Небольшую порцию получившейся смеси обернуть омлетом, выложить на противень, посыпать сыром, добавить 1 ст. ложку масла и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. На горячий омлет выложить варенье, сложить омлет пополам и посыпать сахарной пудрой. Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре.

Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать 1 ст. ложкой соли, посыпать специями, перемешать и размять руками, чтобы выпустил сок.

Все слегка перемешать и подать к столу, перелив в бокалы или пиалы со льдом.

Запанировать последовательно в муке, взбитых яйцах, сухарях.

В это блюдо можно добавить и грибы. Перед подачей бульон процедить, разлить в тарелки пли чашки, насыпать мелко нарубленной зеленью. В середину салатницы выложить горкой густой йогурт. Через несколько секунд добавьте тыквенное пюре, сахар, сливки ( если хотите), соль. Добавить 1 1/2 стакана растопленного, теплого масла, еще 1 кг муки, опять размешать, всыпать 2 стакана сахара, корицу, 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана мелко толченного горького миндаля, размешать, поставить в теплое место. Затем массу выкладывают ложкой на разогретую с жиром сковороду и жарят оладьи с обеих сторон. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Запекать до образования румяной корочки. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком, 2-3 зубчиками чеснока и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. В простерилизованные стеклянные банки плотно уложить слоями перец, сельдерей, петрушку и цветную капусту. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Очищенное ядро ошпаривают кипятком, откидывают, пересыпают сахарной пудрой и жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают. Обвяжите рыбу ниткой и обжарьте в духовке в растительном масле. Хорошо защипать края и укладывать в круглую форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. На гарнир подавать рассыпчатую рисовую кашу. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Очищенные от кожицы яблоки нарезать ломтиками, лук-порей - тонкими кружочками, сыр - полосками, добавить измельченный репчатый лук и пикули, все перемешать и залить соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb