Желе лимонное - Ресторан Каваури

Желе лимонное

[25 июля 2009]  Мясные рулеты

Цветную капусту, отваренную в соленой воде, залить соусом, приготовленным следующим образом: потушить мелко нарезанный лук вместе с 50 г анчоусовой пасты, размешанной со сливочным маслом. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий овощной отвар и варят 15 мин. Подготовленный картофель очистить, промыть, положить в посуду, залить кипятком и варить. В конце тушения добавьте очищенные от кожицы и семян нашинкованные яблоки, сливочное масло. Кстати, мы недооцениваем салаты из дикорастущих трав (этот рецепт предлагает использовать гулявник), которые могут стать не только питательной добавкой к привычному блюду, но еще и поддержат организм, обладая целебными свойствами. В картофель­ный суп, приготовленный на грибном бульо­не, при подаче на стол положить нашинко­ванные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, - кусок отварной рыбы. Подают с макаронами, морковью или жареным картофелем под соусом, полученным от тушения. Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4 ст. ложки оливкового масла разогреть на сковороде, положить туда овощи, тушить 10-15 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек воды. После чего поставить пиво на сутки в холодное место.

Осторожно разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно выньте мякоть и заполните готовой начинкой образовавшееся углубление. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. Раскатайте тесто на столе, слегка посыпанном мукой, и сделайте полоски длиной 23 см.

Накрыть посуду крышкой. Затем поджарить его на жире, добавить нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета. Приготовьте начинку: кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и волокнистую мякоть. Если сухариков нет, можно поджарить гренки из белого хлеба и подать их отдельно. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин.

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Подготовленные огурцы посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.

Если масса получится слишком густой, прибавить стакан бульона, в котором варились бобы. Луковицу измельчите ножом, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4-5 мин при полной мощности. В это время нарезать мясные продукты соломкой, из морковки вырезать украшения. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Джус можно разогреть в кастрюле до температуры 90 °C, при данной температуре выдержать 5 мин, затем быстро заполнить банки, обернутые влажным полотенцем, закрыть крышками. Варить в подсоленной воде.

На ломтики батона нанести вилкой паштет, сверху положить сардину, украсить огурцами, кусочками лимо­на и зеленью петрушки.

Подготовленную таким образом салму засыпать в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb