Желе из слив - Ресторан Каваури

Желе из слив

[5 августа 2009]  Мясные рулеты

Кабачок или патиссон наре­зать ломтиками. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Снять, когда начнет кипеть. Вы можете изменить пропорцию кукурузной крупы и пшеничной муки для получения различного вкуса и консистенции. В одну добавить томатную пасту, в другую - шпинатное пюре, третью оставить желтой.

В центр ее положить масло, накрыть его с четырех сторон тестом в виде конверта, посыпать мукой и раскатать, и так 12 раз. Подготовленные корзиночки помидоров посолите и наполните приготовленным фаршем. В тесто можно добавить 0,5 ч. ложки корицы.

Затем ломтики тыквы обсушить салфеткой, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сладких молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, и обжарить с обеих сторон в большом количестве перекаленного растительного масла или во фритюре. Замесить тесто. Для теста развести муку теплым молоком или водой, добавить желтки яиц и немного растительного масла, размешать и остудить. Рыбу почистить, отрезав голову и удалив внутренности, не разрывая брюшка, промыть, посолить и начинить рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Натрите на крупной терке 2 ст. л. шоколадной стружки, оставшийся шоколад растопите. Способ приготовления. Варите варенье на сильном огне в один прием - до загустения.

Нагревать, не давая закипеть. Одновременно прокипятите пробковые затычки. Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и молотым черным перцем. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить изюм. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Перед подачей крылышки разрубить на кусочки и горкой выложить на тарелку. покрыть его ровным слоем паштета и свернуть рулетом. Готовые шампиньоны уложить на блюдо и полить маслом, на котором они жарились.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом. Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснока и уложить огурцы. Потом долить воды так, чтобы над мясом оставался сантиметр жидкости, и поставить на огонь. Хорошим гарниром служит картофель, поджаренный кубиками. положить на хлеб толстый слой картофельного салата, сверху - остывший вареный фарш, затем ряд перемежающихся долек огурца и помидора, зелень. Добавить растертую кильку, к персы, перец. Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и выдавите на противень 30 донышек спиралевидной формы диаметром 4 см. Выпекать при полной мощности 2-3 минуты. Жир для фритюра разогреть до 180° C. Замешивают крутое тесто, которое, накрыв теплой кастрюлей, оставляют на расстойку. Разбить ракушки, достать мясо.

В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать.

Помидоры, отобранные для маринования, сортируют по величине, форме и цвету. Помешивая, проварить на слабом огне, чтобы соус загустел. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. Картофель очистить, промыть и залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Приятного аппетита. Бекон (или грудинку) порезать тонкими лом­тиками.

Добавить масло и вино. Грибы порубите и отварите в соленой воде. Оставшимся пивом разведите тесто до необходимой густоты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb