Желе из кизила
[5 октября 2009] Мясные рулеты
Грибы замочить в теплой воде на 1 ч.
На разогретую сковороду положить сливочное масло. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Кастрюлю закрывают и держат на слабом огне 1,5 часа. Французские булки разрезать на ломтики и поджарить с обеих сторон. На растительном масле с одной стороны обжарьте хлеб. После этого разделить на 2 части. Положить лепешку швом вниз на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в течение 30-35 минут при 200-220°. Мешать до тех пор, пока дрожжи не будут хорошо разведены, затем оставить дрожжевую массу в покое на 5-10 мин, пока она не станет пениться. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Обработанную свиную печень нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.
Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости.
Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить масло (50 г). Когда кисель загустеет и запузырится, подавать горячим (или холодным) со сливками или молоком. Яйца и ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.
Смесь размешать и протереть через сито, влить сливки и соединить с размягченным сливочным маслом. К блюду дополнительно можно еще подать свежие помидоры и листовые салаты. Еще раз процедить. Муку разотрите с маслом и добавьте туда готовый отвар из-под мидий. Помидоры красные твердые среднего размера и зелень вымыть, обсушить.
Отварную говядину и ветчину нарезать мелкими кубиками. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Добавить в соус и варить 30 минут. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.
Переложить в тарелки для супа ребра, мясо и редьку, залить их бульоном, положить остатки лука, орехи, яйцо, посыпать черным молотым перцем.
Приготовление начинки: мясо нарезать кубиками. Пока пирог еще не остыл, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5-6 минут.
Положить обработанную, промытую и посоленную куропатку на 1 день в маринад. Нарезать телятину поперек волокон тонкими ломтиками, красиво уложить «чешуей» на середине блюда, кругом обложить ломтиками яичницы «ройяль», чередуя по цвету розовые и зеленые. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину - брусочками. Растопить на сковороде сливочное масло, положить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. Залить вином.
Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю. Соединив края полотенца, защипнуть края рулета.
Выложить горкой в салатницу и украсить дольками фруктов. По вкусу прибавить сок лимона, соль, можно и горчицу. Свеклу порубить и полить соусом.
Засыпьте половиной сахара и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Процедить и выпить.
Измельченную мякоть протирают через сито или дуршлаг, процеживают сок через марлю или мелкое сито из нержавеющей стали.
Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Сливочное масло разогреть в сковороде вместе с горошинами черного перца.
Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль но позвоночнику) .