«Завтрак Брюса Ли»
[31 августа 2009] Мясные рулеты
Смешать с фаршем и заправить специями. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середину положить натертый хрен, поджаренный на масле и смешанный со сметаной. Сверху, начиная от края, по кругу разложите ягоды винограда. Отдельно приготовить белый соус. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов, опустим их в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15 - 20 минут. При этом картофель нужно положить через 10-15 минут после капусты, что бы она успела свариться, а помидоры - вместе со всеми приправами. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара.
Семена укропа размолоть.
Из мякоти баранины или говядины приготовить фарш, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем, перемешать. Яблоки тут же спрессуйте, нагрейте до 80 градусов и сразу охладите, поставив посуду с соком в тазик, наполненный холодной водой. Добавляем в салат растительное масло, майонез, горчицу.
В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности.
Отварить лапшу, промыть горячей водой.
Порежьте морковь и пастернак на продолговатые кусочки равной длины Разогрейте половину объема сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном. В отдельной кастрюле сварите целую курицу, достаньте ее из кастрюли и очистите от костей. Слои повторить. Положить полпалочки ванили и мешать на огне или над паром пока не загустеет. Обжарить на растительном масле нарезанные морковь и лук. Фасоль бланшировать в кипящей воде, обсушить, нарезать и уложить на пиццу. Когда соус остынет, добавить к нему взбитый белок. Морковь отсортировать, вымыть, отрезать ботву, очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кружками толщиной 1 см. Вместе с луком добавить их к гноччи и подогреть.
Хранить ее очень удобно под крышкой в стеклянной банке в холодильнике. Чем дольше будет сохраняться ликер, тем он становится лучше. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 мин, охладить.
Соус процедите. В конце варки добавляют лимонную кислоту.
За 3-5 минут до готовности горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить оставшийся сахар и вновь довести до кипения. муку слегка обжарить на сливочном масле, затем в нее влить, непрерывно помешивая, горячее молоко и варить 5-7 минут. снять с огня, добавить соль, сахар и процедить. Когда квас начнет бродить, процедить его, всыпать 400 г сахара, размешать. Помойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте дольками.
Затем добавляют сливки, толченый зеленый перец и готовят при постоянном помешивании до загустения. Мясо нарезать полосками и приправить хреном. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и таким количеством розовой воды, чтобы получилось не жидкое и эластичное тесто. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанные стручки фасоли, картофель.
Добавить кусочки перца, специи и тушить 5 мин. до выпаривания жидкости. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в блендере вместе с зеленью, добавить соевый соус, перемешать. Для приготовления натуральных куриных котлет используется филе грудки, которое назывании светлым мясом.
Овощной пирог испечь в средней части духовки в течение примерно 40 минут. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. Всю начинку хорошо прижать рукой.
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой до готовности, горошек отварить. Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать.