Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными - Ресторан Каваури

Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

[22 сентября 2009]  Мясные рулеты

Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 мин при уровне мощности 1000 Вт. Хранить в сухом месте. изюм перебрать, промыть и положить в тесто перед его замесом. готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. положить шарики на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. выпекать пряники 8-10 мин при температуре 210-220 с; после охлаждения заглазировать сахарным сиропом. Остывшую массу разделить на 4 части. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом. Хорошо все размешиваю. Чернослив разварить в воде, снять с косточек, протереть или нарезать мелко-намелко, смешать с отваром, довести до кипения, всыпать сахар, манную крупу и варить до загустения. маринованные корнишоны (огурцы) мелко порубить и отжать от рассола. соединить с майонез, добавить соус «южный» и перемешать.

Смешать муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто. Лук мелко нарезать. Замесить тесто и оставить его на день.

Нут, как и другие бобовые, весьма полезен. Капусту нашинковать, залить на 1-2 мин подсоленным кипятком, а затем откинуть на дуршлаг. Рис смешать с уксусом. Добавить желтки, тертый сыр, посолить и поперчить, белки взбить в пену.

Мясо отварить отдельно и подать в холодном виде. Затем выложить птицу в керами­ческие горшочки, добавить немно­го воды или процеженного бульона, закрыть крышками, поставить в ду­ховку и тушить в течение 30 минут. Все компоненты салата порезать на кусочки, перемешать и залить соусом.

Соединить все ингредиенты, кроме белков (их нужно будет начинить этой массой), заправить майо­незом, специями, по необходимости солью. Свежие очищенные ананасы, корень и зелень сельдерея, зеленый салат нарезать соломкой, соединить с печеной или консервированной свеклой, добавить масло, столовый уксус, сахарную пудру, соль и перемешать. Дайте стечь виш­ням от жидкости, в которой они варились, и выложите их в фор­му поверх печенья. Готовьте, накрыв кастрюлю крышкой с отверстием из расчета 10-20 мин на каждые 450 г мяса. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Залить приготовленным маринадом рыбу, поставить в холодное место.

Смешать с лимонным соком и майонезом. До подачи на стол поставить торт в морозильную камеру.

Мясо разделить на несколько крупных частей по 400-500 г. Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Оставить остывать в бульоне, потом вынуть из бульона и подавать на блюде. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках.

Прибавить 500 г хорошего красного вина и 1 литр белого вина.

Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Когда одна сторона поджарится, повернуть мясо кожей кверху, врезать в ней квадратики и продолжать жарить, пока кожа не станет коричневой. Очень мелко порежьте курагу и чернослив, очистите орехи от скорлупы. Из ревеня получается легкое столовое вино - своеобразное по аромату и вкусу. Нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины. Репчатый лук нашинковать.

Подавать к столу в холодном виде. 3,5 литра воды, полная чашка сахару и неполная соли, 0,25 литра - маленькая бутылочка-6%-го уксуса. 2 литра воды, 200 граммов сахару, 150 граммов соли, 2 ложки 6%-го уксуса в банку перед тем, как залить заливкой, или 2/3 маленькой бутылочки, 0,18 литра на всю заливку. 2 литра воды, чашка соли -200 граммов, половина чашки сахару - 100 граммов, чашка уксусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb