Устричная фантазия
[13 ноября 2009] Мясные рулеты
Готовый соус подают к столу.
Оставьте в форме для охлаждения. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и поджарить с луком на подсолнечном масле. После этого постепенно вливать, взбивая, растворенный желатин. Консервированных крабов промыть, дать воде стечь, очистить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 15-20 минут. Жарить пончики в горячем смальце или растительном масле до румяного цвета: сначала поджарить верх под закрытой крышкой, затем перевернуть на другую сторону. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Подать на стол в мясном бульоне.
Очищенный лук нарезать кольцами, обварить кипятком и охладить.
Взбейте миксером и, не переставая взбивать, поставьте на водяную баню до загустения.
Срежьте с коржей коричневую корочку и разрежьте каждый корж на два слоя. Салат заправить растительным маслом, выложить в салатницу на листья пекинской капусты. Луковицу, мелко порезав, подрумянить в масле.
Соленые огурцы нарезать ломтиками. Через 25-35 минут уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками. На сковороде за 0,5-1 мин при полной мощности растопить сливочное масло. Каждый кренделек обмакните в сахар и уложите на противень, смазанный маслом.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. В глубокой посуде перемешать измельченный болгарский перец, отваренный в подсоленной воде рис. Морковь почистите, натрите на мелкой терке или соломкой жюльен. Посыпать колечками перца, выложить на середину салата икру. Подать со сливками, молоком или ореховым молоком. Крупно нарезать.
Переложить в плоский сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной или поджаренной рыбы (щуки, сига, судака, осетрины, вареной лососины или проч. рыбы - около 600 г), посыпать немного перцем и зеленью, наверх положить опять ряд капусты. Взбейте в густую пену сливки, поместите их в кондитерский мешок и покройте сливками поверхность и бока торта. Припущенное филе вместе с тушеной морковью пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют размягченное сливочное масло и хорошо взбивают до получения однородной пышной массы. Тушить до готовности. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут.
Снять с огня.
Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарим на разогретом масле и отставим. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. К сухому красному вину добавить ром, ванилин и сахар. Солить и перчить весь салат заранее нежелательно, лучше предложить гостям самим посолить и поперчить. Сварить 600 г очищенного, промытого сельдерея и 500 г мясного или костного отвара.
Поверхность опары посыпают тонким слоем муки. Соус приправить солью и перцем, добавить зелень. Картофель сварите в "мундире", очистите и нарежьте кубиками. Растолочь чеснок вместе с солью, добавить уксус, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Крупно нарезать очищенный картофель, кружками - лук.
Не перемешиваем.
Многократный долив воды необходим для систематического перекрытия верхней границы сусла в период бурного брожения.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки.
Фарш (жирную баранину или говядину со свининой) смешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, добавить соль, перец, выложить на сковороду и жарить 10 минут.
Положить приготовленную отварную брокколи в кастрюлю, верхушками к краю.
Через 5 минут с момента закипания добавить истолченные с чесноком очищенные грецкие орехи и варить 5 минут.